kaixinxiao2000

老婆生气回奶了

我们的宝宝刚20天,老婆的奶也很好!可是我和老婆生气了,老婆有回奶的迹象,我挺担心,在不生气之后应该吃点什么呀?才能让奶重新好起来?

juanwing_wyh

女人怀胎生子多不容易啊!男人多包容点,尤其在月子里千万不能生气,很容易产生回奶的。
喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁。

猪蹄一只,通草2.4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用武火煮,水开后再用文火微煮1~2小时,将汤1次喝完,每天服一剂,连服3~5天,即可见效.
产妇下奶偏方二:黑芝麻250克,炒熟研末,每次用黄酒冲服30克,加猪蹄汤一起服用更好.
产妇下奶偏方三:鲜鲤鱼500克,去鳞除内脏,切成小块,与大米一起煮粥吃.
产妇下奶偏方四:生花生米,不去红皮,150克,大米200克,将花生米捣烂后放大米里煮粥,分两次喝完,连喝三天.
产妇下奶偏方五:每天早晚用红小豆125克煮粥食,饮浓汁,连吃3~5天.
产妇下奶偏方六:鲜茭白100克,黄芪60克,猪蹄一只,加水煮烂,吃肉喝汤,一次吃完,连吃三天.
产妇下奶偏方七:干黄花菜25克,瘦猪肉250克,同炖食,或与猪蹄1个同煮吃.
产妇下奶偏方八:生南瓜子120克,去壳.取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早.晚空腹各一次,连服3~5天.

提问者对回答的评语:谢谢啦!

guoguo3602

多吃发奶的汤,红塘煮豆腐,又发奶又养颜;鲫鱼汤;鸡烫,做母亲很辛苦的呦,要好好照顾老婆。

fuyuhan2008

鸽子汤,海参,公鸡汤,蚬子汤,牛尾汤
都是我喝过的,很好用啊

lilyjiajia

还是少和老婆生气吧
她带孩子不容易呀
可以补一些鲫鱼汤经济实惠

wuxinxin2008

前几天我和婆婆生气了,奶水当天晚上就少了很多,我家小丫头主要还是吃母乳的,赶紧去看了中医,拿了两幅药:王不留行、穿山甲、通草等炖猪蹄(猪蹄上要有7个眼的);排骨汤里加黄豆和骨髓(买排骨的时候多要些骨髓),第四天奶就足了。男人生气走肝,女人生气走腺,就是乳腺啊。。。。

nvcyh

可以尝试吃猪蹄加点生菜做成的汤,或者是买点肥一点的羊肉加点小白菜,做成汤。效果很好的!