joan0208

宝宝头囟问题

宝宝已经9个月多月了,可是头囟还很大,总是在跳动还又下凹症状,但是发育还不错,会爬,会站,帐了颗牙,平时少量补了一些AD,钙补的不是 很多,以母乳为主,只吃一顿辅食,在就是吃苹果、香蕉,鸡蛋黄。不知道是什么原因造成宝宝头囟大。

水渠中的落叶

1岁半以前囟门都不会闭合呢,是出生时就那么大吗?没有扩大就不用担心。我觉得你家辅食补的太少了,我家6个月就吃粥,米粉,鸡蛋了,现在连馒头,面条的也适当的给一些了,你家都9个月了,不该还是这么简单的辅食,大夫告诉说,AD要和钙一起补才行

提问者对回答的评语:谢谢你

tomato109

孩子在一岁左右才会闭合,没事的。

lilyjiajia

应该没有事情呀
你不放心孩子体检的时候问医生

xutongyou2008

宝宝的囟门虽然不大,却反映宝宝身体健康的一个重要窗口。在宝宝1岁之内,通过观察这个小窗口,就可及早发现多种疾病,从而让宝宝早日得到诊断和治疗。因此,妈咪应该对宝宝的囟门正常发育过程以及容易出现的异常现象多了解一些。
人的颅骨是由6块骨头组成的,宝宝出生时前囟门和后囟门已经形成。
通常,宝宝到了1岁-1岁半时,前囟门就基本闭合了。
后囟门很小,一般在宝宝出生后的2-3个月时就关闭了。
前囟门原来是平的,如果突然间鼓了起来,尤其是在宝宝哭闹时,并且手摸上去有紧绷绷的感觉,同时伴有发烧、呕吐,甚至出现抽风,说明宝宝的颅内压力增设。通常,颅内压力增高是由于颅内感染所引起,宝宝可能患了脑膜炎、脑炎等疾病。
如果宝宝的前囟门逐渐变得饱满,可能颅内长了肿瘤,或是硬膜下有种液、积脓、积血等。
长时间服用大剂量的鱼肝油、维生素A或四环素,可使宝宝的前囟门出现饱满。不过,在停用维生素A及四环素后,前囟门还会变得逐渐平坦。
由于某种原因给宝宝使用肾上腺素,如果突然停药,也可使宝宝的前囟门出现饱满。