ufo4724

宝宝前卤门小,现缺钙能用药补吗?

宝宝三个月前卤门小,现缺钙利害能用药补吗?我问了个医生,说宝宝卤门太小,如果用鱼肝油和钙片补可能至他6个月前就闭合了,影响智力,只能用食补,多晒太阳!我不知道怎么办了,大家能给个建义吗?

可爱猪宝

我家宝宝出生后,我也曾很担心这个问题,因为他的囟门也很小,一度生怕是小头畸形什么的,去儿童医院咨询过,医生说只要出生时头围大于33-34cm,即使囟门六个月左右闭合,一般也不用担心,因为有时候表象虽然看上去是闭合了,但这并不表示头颅不再增大。头颅骨之间呈犬齿状嵌合,较为松动,随着脑部发育增大,头颅骨仍可随之放松扩展,大脑还是可以得到充分发育。所以孩子发育正常,完全不必担心囟门早闭会影响大脑发育。可以每隔2个月测量一次头围,并作婴儿发育检查,看孩子头围是否按照正常速度增长,全身发育水平是否该年龄相符。

shirley_xuan

那就听医生的,对于智力来说,轻微缺钙那就不算什么了。
你可以给宝宝加点奶粉,或是你自己补钙,这样奶水里的钙宝宝就能吸收了。

谣谣宝贝

还是食补吧,影响智力就不好了

xiongjuan11

还有一个问题不光是缺钙的问题很多人只要关于脑门的问题都回跟缺钙练习到仪器,其实还有重就是脑部发育问题,过早闭合和“过玩闭合对于脑部的发育是有影响的,具体是那些症状你去我日记里看片”动作发育和我的孩子为什么会这样“事先参考下,医生都没有我说的仔细,提前预防

阿毛妈

如果缺钙严重可以到医院打针,有一种针是专门帮缺钙的宝宝的,但还是跟医生商量或换家好医院查查