80√Music

4个月得宝宝!

我家宝宝马上4个月了,我像知道现
在开始给他吃些什么啊?

水渠中的落叶

如果母乳话现在也可以适当加辅食了,我家先从小米粥的那个汤开始的,第一次一小汤匙,观察一个星期大便,没有异样开始加量,然后添加四分之一个鸡蛋黄,用水调成泥状,继续观察大便,没有异样加量,然后开始添加果泥之类的,只要孩子大便没有异样,慢慢的就都可以添加了,奶粉的话可以更早添加辅食的

my-----angel

现在主要吃奶啊,也可以适当加点辅食了。

钰伟宝宝

4-6个月的宝宝在行为和生理上,会发出准备学习新进食技巧的讯号。这个阶段克添加固体食物,宝宝从母体内带来的铁含量已经开始逐渐减少,需要从饮食中得到补充,单纯母乳喂养已经不能满足孩子生长的需要了,如果您发觉宝宝体重不再增加,吃完奶后还意犹未尽,着这可能即使该添加固体食物的时候了。4个月大的孩子食入量差别较大。此时仍希望能坚持母乳喂养,如果人工喂养,一般的孩子每餐150毫克就能吃饱了,儿有的生长发育快的孩子,食奶量就明显多于同龄的孩子,下次吃200毫升还不一定够,有的还要加糕干粉等。4个月的孩子除了吃奶以外,要逐渐增加半流质的食物,喂以后吃固体食物做准备。在这个时候的孩子容易出现贫血,如果日常食物比较单一,变跟不上身体生长的要求,因此要在辅食中注意增补含铁最高的食物,如蛋黄中的铁含量就较高,可以在牛奶中加入蛋黄搅拌均匀,煮沸以后使用,贫血较重的孩子可有医生指导口服宝宝补血蜜等。千万不要自己乱给孩子服用铁剂药物,以免产生不良反应。为补充维生素C的需要,除了继续给孩子吃水果汁喝新鲜蔬菜以外,还可以做一些儿菜泥喝水果泥喂孩子,在添加辅食的过程中,要注意孩子的便便是否正常以及有灭有不适应的情况,每次添加的量不宜过多,使孩子的消化系统逐渐适应

baobao_fumudeai

除了吃奶,可以喂些蛋黄(最好用汤水研开或蒸蛋羹),稀的米汤,水果或蔬菜泥都可以的。