wjq2008

宝宝大便里有黑色异物

宝宝快5个月了,将近半个月没拉大便了,今天喂宝宝香蕉水,今天拉了好多出来,大便里面有凝固物(硬硬的)、黑色短短的细细的线条物像小虫子似的,宝宝也不哭不闹,表情挺好的,不知哪位帮帮忙,解答一下宝宝大便里的异物是什么东东?好担心啊!

xinxinxinmama

不知道你家宝宝是母乳喂养还是配方奶粉,如果是单纯的牛奶喂养,宝宝牛奶喝得太多,易生内热,从而导致大便干结;另外,牛奶喂养过多,很多营养成分吸收不了,就会有凝固的蛋白质残渣排出,形成便秘。你家宝宝大便里的可能是没消化的蛋白质残渣。随着宝宝渐渐长大,应当进行混合喂养。可给宝宝添加粥、面条、菜泥、水果泥等辅食,逐步减少喝牛奶的次数、数量和浓度。在喂奶之前先喂点粥可以减少对牛奶的需求。应按时喂养,一般白天两餐之间间隔4小时,食欲好的宝宝可缩短至3个小时。

xiaotaihang

我的宝宝小时候也经常拉肚子的,我觉得你的宝宝如果再几天后把香蕉未消化的部分排出去后还这样的话,就该去检查了,不要因为宝宝没有哭闹就大意了,5个月太小了,要随时注意宝宝的变化与宝宝对什么食物不好消化

feiyangangell

我家宝宝在3个多月得细菌感染性腹泻时,有时的便便里有你所提到的细细的黑色小线状的东西,不过当时化验了大便,除了细菌感染引起肠炎有白细胞外,没有其它虫卵之类的。可能是肠道消化某些食物后的一种残渣形状而已,不用特别担心。如果是好几天没有便便,我觉得可能就是肠道消化功能因为孩子太小还没有完善,可以观察一下,如果持续几次每次都有,建议拿着这种便便去医院化验一下。
祝宝宝健康!

zxmeiss

应该是大便干结,显得像有异物似的,其实就是太干了.
我的宝宝就是,从出生就是这样,大便一颗一颗的,换了八种奶粉还是干,后来终于诊断出来了,是缺钙.

可爱猪宝

我家宝宝便便里有一段时间含有黑色的东西,有些是黑点一样的,有些是黑丝一样的,因为那一段时间我正好给他喝了含铁锌的钙,所以我停掉了,停掉后他的便便就正常了,香蕉也是富含铁的,会不会是由于这个因素,你停了香蕉水再看下吧,应该没什么问题的,这么小的宝宝,会长虫子的概率应该是零吧~不过半个月没拉便便间隔太长了,我家宝宝两天不拉,我都会很着急,一般采取开塞露,或者用肥皂尖给他通下

乔咪

吃了香蕉就是会大便有黑色异物