sylysyly

新生儿肚脐脐茸

宝宝09年2月13生,肚脐脱漏后,发现有一个小肉牙,听月嫂说是脐茸,不知道该怎样治疗,不去医院有办法吗??另外还在网上看说涂抹紫药水可以,不知道行不行呀?月嫂还建议用酒精擦出血水会上少许云南白药,这个方法不知道可不可以呀。另外什么时间资料合适呀??

谣谣宝贝

还是自己不要乱用药吧,听听医生的意思吧

baodanmami

脐茸 脐茸实际上是脐部粘膜的残留物,这是肚脐流水比较多的原因之一,脐茸的外观很像一块粉红肉,位于肚脐中央,分泌物较多,护理时不注意碰之会有少量血性分泌物。因此,对于新生儿的脐茸应去医院请医生处理。
要根据脐茸的不同类型对症治疗,一般的外用药物是没有用的,一般对米粒状脐茸可用10%硝酸银烧灼;对蒂状脐茸先以线结扎,残留部分再用10%硝酸银烧灼.粗大的脐茸多需要手术,手术比较简单.其它方法如激光治疗等亦可选用.供参考.

随着现代麻醉学的不断进展和监护设备的不断更新,全身麻醉的应用也越来越广泛和安全.虽然麻醉效果确实,但由于患者处于失去知觉状态,难以与术者保持密切配合.尤其是小孩,多少对身体有影响的.一定要在专业医生的指导下进行.

祝宝宝早日恢复健康!

taotao200966

还是到医院请医生帮忙吧,为了宝宝的健康!