sjttz_tc

骨碱性磷酸酶超高

宝宝六个月,最近做了微量元素检查,骨碱性磷酸酶为250U/L(参考值为0-200),请问对小孩成长有无影响

佑佑宝贝儿

我家宝宝也是一样,医生解释说,250是临界值,到了250,就可以诊断为轻度维生素D缺乏症,其实就是佝偻病。250的时候,只要坚持把鱼肝油补上就可以了,每天一粒,如果哪天忘了就第二天吃两粒,冬天晒不了太阳,就每周吃9粒。如果微量元素检测不缺钙的话,那就不要吃伊可欣了,吃罗钙全,药店都可以买到。250以上就比较麻烦了,就要用大剂量的维生素D治疗了。 希望我们的宝宝都健康

咪多妈妈

我的宝宝也是,但微量元素检测不缺钙,大夫让继续每天一粒鱼肝油,半片儿童迪巧钙,然后每周两次吃阿法骨化醇。半个月后前两样隔天一次。

宝贝林

小儿碱性磷酸酶较成人高,可以是成人的2-3倍,与骨骼发育有关,至于三个月的婴儿的正常值,最好请教西医儿科医生.