xusy1980

进口奶粉选哪个好?优缺点在哪?

现在好多国产进口奶装都有问题,还有两个多月我的宝宝就出生了,对于我这个新妈妈都不知如何选择好的品牌奶粉,国产是信不过的了,朋友都推荐我选购进口的惠氏、美赞臣、雅培这三个牌子的奶粉,而这三个品牌的奶粉,如果选择,其优缺点在哪?希望妈咪们能帮帮我。

pigface

你的宝宝还没出生,我建议你还是多了解一下如何能够促进母乳喂养的资料,毕竟母乳是最安全最好的。我母乳不足宝宝从小吃奶粉,我现在觉得特别对不起他。我宝宝四个月了,喝过两种牌子的奶粉,一种是惠氏,一种是港版的美素。生之前我本来准备买雅培的,但是所有吃过雅培的妈咪都告诉我雅培吃了宝宝大便非常不好。上网查了美赞臣虽然是进口品牌奶粉却是广州产的,于是最后听了产检医生(我朋友)的建议买了惠氏。总体来说惠氏我们宝宝吃的还可以,因为我是混合喂养的,宝宝大便不错,长的也还可以。但是惠氏最大的缺点是口味很重很腻,宝宝到了三个月就不爱吃了,每次就吃120ML,于是我就在我老公同事的推荐下换了港版的美素。到现在为止吃的还不错。

Michellechan

喝日本奶粉比较安全,又不上火,也比较化算,请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。
http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88
里面也有香港政府卫生部门查出有问题奶粉的资料。