niuniu20841572

幼儿营养

我的宝宝快三个月了,总是流口水,正常吗?还有就是吃奶后两个小时就有俄了

mingzhe_2008

宝宝流口水正常,我家宝宝快四个月了也一直流口水,刚出生的新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺的功能尚未发育成熟, 因此唾液很少。至3月时唾液分泌渐增,而个别婴儿分泌能力较强,会流口水。至6至7个月时,婴儿乳牙萌出,刺激三叉神经也会增加口水分泌,加上小儿口腔容量小,不会吞咽、调节口腔内的口水,于是积储后会自然流出。

提问者对回答的评语:你是医生吗

幸福的雯婷

没事 正常 我朋友的孩子现在快2岁了 还流 你可以给她适当的加奶粉量 试一试

lgcmm

我儿子1岁多了还流口水呢,多喂点,可能没吃饱吧

saisainiangqin

宝宝流口水是正常现象,大点就好了,宝宝胃口好两个小时差不多就该吃饭了。