芊宝

宝宝第一双鞋是否要带眼睛的?

给宝宝买第一双鞋子穿是不是要买带眼睛的?

baodanmami

没有这样的说法的.为宝宝选鞋只要舒服就行。
小小一双鞋,学问真不少。如何给宝宝挑选一双既适合他生长发育,又有利于学习行走的好鞋呢?

鞋子要合脚,每隔大约二星期,就要注意宝宝的鞋是不是太小了。你可以让小宝宝坐下来,摸摸看大趾头离鞋面是否还有半公分到1公分的距离,这样小宝宝每次迈开步伐向前走时,大趾头往前伸展才有足够的空间。而太大的鞋子容易绊脚。

袜子软布鞋:刚学会走路时,如果地面太粗糙,可以为宝宝穿上一双袜子来代替鞋子,或是用袜子制作成软布鞋,最好是摸起来袜底有防滑橡胶的小点,可以防止宝宝滑倒。

走路时,会发出响声的鞋:鞋底会响或挂有铃铛的鞋子一方面可以让小孩子注意自己在用脚走路,另一方面可以训练孩子的听觉。学步儿走路还不稳,走路发出的声响能帮助爸妈注意到他,知道他在哪儿。

清洗方便的鞋:宝宝的鞋最好容易清洗,脏了就可以丢到洗衣机里去。

易穿易脱的鞋:通常为宝宝设计的鞋,都附有尼龙夹,用手一贴就好;或是挑双一拉就能穿上的鞋子,这样给孩子穿鞋便不再是难事一件了。

其他孩子穿过的旧鞋:有些孩子特别喜欢穿别的小孩穿过的旧鞋,因为比较好走、柔软,坚硬和不舒服的地方都已被磨平了!

提问者对回答的评语:谢谢

怡果子

不是的吧!我们这边没有这说法,我的宝宝的第一双鞋就没有带眼睛。可能你们那里有这种风俗。

asna_990

没有这样的说法的。

这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

阿毛妈

我们这没有这样的说法,可能各地不一样吧,按照当地风俗做吧,都是为宝宝好

tingting2723

我听老人说过,说小孩要穿带眼睛的,将来走路直还是怎么的,我也记不太清了.