s198029

小儿老咳嗽怎么办

我家宝宝最近老咳嗽,好像喉咙里面有痰(她不喘)吃了药也不见好,宝宝咳嗽久了要紧吗?请问各位:是继续吃药还是去打点滴的好(她还没有打过点滴),药已经吃了2个星期了。请各位帮帮忙

meiyuanyuan

用梨子煮水喝只是润肺,不能消炎,还是去医院看看,你宝宝已经感冒两个星期了,吃药不见好,这样小孩会很难受的。

jia_06

宝宝咳嗽有痰,证明嗓子有炎症,如果咳嗽声音较深,必要时要吃一点消炎药的
你先给宝宝喝冰糖梨水,用鸭梨去皮切块,在锅里熬时间长一点,把梨的味道都熬出来,放入冰糖,然后放凉一点,温度合适即可给宝宝喝,能明显改善

止咳可以给宝宝吃点奥特斯,这个药对止咳效果还算好一些

阿毛妈

可以用梨子削皮切片煮水给宝宝喝(什么也不要放)润肺、化痰的。

syzx-6768

最好去医院检查
祝宝宝健康成长!

蓝色偶遇

对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。 可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。 咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想! 咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。 如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。