yezixuan2008

中耳炎

宝宝两个月得了中耳炎,好了以后会影响以后的听力吗?

czselina

小儿中耳炎是宝宝感冒时相当常见的并发症。因为小儿的耳咽管又短又平,加上发育不够成熟,鼻腔及鼻咽腔的病原容易从耳咽管流于中耳内,导致急性中耳炎。另外,如果宝宝平躺着喝奶,也容易因为姿势不正确,使牛奶流至耳咽管,导致中耳炎。

判断 中耳炎会有耳痛、发烧等症状。因为小婴儿还不会说话,所以多半会以烦躁、哭闹、抓耳朵等方式来表达不舒服。

如果医师检查确认为中耳炎,会用抗生素治疗,治疗后家长仍需到医院检查是否完全痊愈。

duoduor

及时治疗,应该没问题。