wangyuxinhe

还有点不好意思说出口

一个多月大的宝宝大便什么样的?一天几遍正常?

abetan99

如果吃母乳的话应该是金黄色的糊糊状,一天二三次。

czselina

小儿粪便
1、 母乳喂养儿的粪便:金黄色,糊状,稠度均匀或带颗粒,有酸性气味,呈酸性反应。偶为稀薄便、粘液便,微带绿色。此为肠道细菌及糖发酵引起的。由于氧化性细菌的作用,使胆红素部分的变为胆绿素,故粪便略带绿色。母乳喂养儿一般每日排便1-4次。如每日一次突然增至5-6次,则应追查其原因;如每日经常是5-6次甚至7-8次,但一般情况良好,体重仍增加,也不应视为病态。
2、 人工喂养儿的粪便:以牛、羊乳喂养者,色淡黄或土灰,粪便呈均匀硬膏状,略有腐败臭味或干酪味,中性或碱性反应,如排出绿色大便,即表示肠蠕动加快或肠道有炎症,人工喂养儿一般每日排便1-2次,且常有便秘倾向,乳汁中适量加糖,,可使粪便变软,次数增加。

宝贝小猪

如果是吃母乳的宝宝,应该是每天拉好多次大便,而且是稀的,这是正常的