parkme210

3个多月宝宝脖子有点歪,怎么办?

我家宝宝现在三个多月了,最近竖抱着他时发现他脖子老是朝左歪,睡觉也是老朝左歪,会不会是长成歪脖子呀,有什么办法纠正吗,急.
另外3个多月的宝宝是不是不能经常竖抱着呀,不能让他坐在怀里久坐着,对他腰椎是不是很不好,我家宝宝老让竖抱着或坐在怀里,不愿意躺着.要不就哭.可怎么办呀

liqianyumama

和我家宝宝以前一样,这应该是喂奶养成的习惯,以前我的右边乳头破了,就只让他吸左边,右边挤出来用奶瓶喂,后来发现他老往左边偏,没办法只能让他从新吃右边,后来就好了.
小孩都喜欢竖着抱,情况一样.

俏俏★宝贝

是不是先天性斜颈?我女儿就是,但是,你们发现有点晚啊。。赶紧去医院吧检查吧。我女儿是在我做月子的时候就已经发现了。你摸摸孩子的左或是右,有没有疙瘩?如果有,那么赶紧去医院检查,医生会告诉你按摩手法。如果太晚非手术不行啊。。。

wanerer

可能是因为你的喂奶姿势吧!我的宝贝也出现过这种情况,改变你睡觉时的喂奶姿势就可以纠正了,不要总叫他在一边吃奶。他喜欢竖着也没关系,我家嘉轩两个月就竖着抱了。

pingping885211314

呵呵,你们家宝宝的习惯和我女儿的习惯一模一样,我的女儿那时候也是那样老是歪着脖子,我和我老公老是帮她摆正了,可是一会又歪了,但是我妈妈说小孩好像都喜欢那样,没有关系得,所以也就没有管了,现在我的宝宝4个月多了,脖子不歪了,至于睡觉我们家的宝宝也是喜欢别人抱着,一放到床上就哭,我觉得没有关系,只要宝宝睡得舒服就可以了,呵呵~~~

anzai0523

我家宝宝那时候也是,奶奶吓的整天观察着,大惊小怪的。让宝宝平躺的时候不是一直这样就应该不是病,习惯问题,一般宝宝都爱往一边用力的习惯。

突然累了

都这样,没关系,我家宝宝头往右歪,习惯吧,大大就好了,你可以用小枕头给他垫起来!竖抱没关系,只要大人注意托这孩子的头和腰,坐的时间不能长哦!