Emma

奶藓问题!!

宝宝4个月大最近发现脸上长了奶藓,请问各位妈妈.奶藓需要去医院治疗吗?

亲毛

当然要去的,虽说不是什么大病,但湿疹会让BB特别痒,不由得去抓,去挠。你可以用儿肤康搽剂兑温水洗(1:4),再用尤卓尔或湿疹膏。注意不可大面积用,平时不要穿得太厚,室温不要太热,不要勤洗脸,一天一两次就好,对鸡蛋的添加要退后,否则会加重湿疹。

提问者对回答的评语:...

chenyulian

我觉得还是让医生看看大人比较放心,我家宝宝一开始不严重没引起重视,到后来就变得很厉害,最终还是去的医院,医生配点药膏涂涂就好了,祝宝宝健康!