zijun628

宝宝发烧

陈教授:
您好!宝宝现在七个月。昨晚边吃奶边睡觉的时候双手冰凉,我以为冻着了就给他暖和着。可是没几分钟就醒了。脸通红,没有精神。再摸他的手时就很热乎了 身上也很热,我们给他测了一下体温是38.7,又过了半个小时再测就成了39.1度了。我们立马到医院 医生打了退烧针,开了药。今天宝宝的体温还是38.2度 我们应该采取什么办法帮宝宝恢复呢?谢谢!!

宝贝小猪

第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

duoduor

幼儿急疹是6-12个月的宝贝最常见的出疹性疾病,冬春季节发病最多。它是一种通过空气传播的呼吸道传染病,宝贝常常是突发高烧,体温在39度以上,其他症状不明显。大约3-5天,宝贝的体温又会突然降到正常,在退热的同时,全身皮肤出现小红疹,以躯干处为多,仅1天就出齐,并于1-2天内退尽。
建议:1、宝贝高热不退,容易导致惊厥,可以适当给宝贝服用退烧药,如泰诺、百服咛等。2、高热让宝贝没有食欲,所以要给宝贝吃容易消化的食物,如烂粥或面条,不要吃难以消化的食物。3、宝贝持续高热,身体里的水分丢失很多,要及时给宝贝补充水分,注意喂一些温开水。
宝贝得幼儿急疹后,可能继发呼吸道感染、中耳炎甚至脑病,妈咪要注意观察宝贝的身体变化。

yanyan307

如果孩子发烧不发齐全身的话,也就是身体部分冰凉,部分发烧,按我个人的经验是先给孩子吃尼美舒,然后让他全身发烧齐,同时要给孩子喝大量的水。如果温度很高,就用酒精帮他擦股沟,液下、额头等地方,如果体温还很高,那么一定要去医院。

cocomami

宝宝38°5以下尽量使用物理降温法,不要给吃药或打针,对孩子不好,可以给洗个温水藻,用37-38度水给宝宝擦四肢,前胸和后背,不要捂着孩子,只到不冷不至,可以贴个去烧贴.当然你得知道宝宝的发烧是什么引起的,如果是感冒就吃感冒药,如果有炎症还得消炎.

yuanyuanaa

如果孩子只是高烧不退,没有其他症状那就可能是要发婴儿急疹,就向二楼说的,发烧到第三天宝宝还会拉肚子,我女儿就才出完,今天刚退点,但还有些小红点。不用害怕,除了烧的狠了吃点退热的药外其余什么药都不用吃,吃了也没用,不能退烧不能止泻,疹子退下去自然就好了。

蔚蓝的心

宝贝小猪的回答很详细,也真的很实用
我们也是这样作的
你也试试吧