yingying200874

其他主食吃什么容易吸收呢?

我的宝贝八个月了,除了吃精米精面,其它的要吃些什么即容易吸收,又有营养的食物呢?经常为了他吃什么辅食而发愁。请教一下

yanyan307

我认为孩子一定要常常吃五谷杂粮才行啊。你可以给孩子作南瓜泥,用玉米搞成汁熬粥,也可以用鱼汤和肉汤熬粥,里面加点青菜啊。每天变花样给孩子做好吃的,这样孩子又喜欢,并且以后不会挑食,身体发育需要的营养也可以满足啊,你试下啊,我感觉不错。

沐辰妈妈

八个月了,不要吃得太精细。你可以给他一些大块的食物,比如馒头 面包片 饼干等等。吃粥和烂饭也很容易吸收的

lilyjiajia

吃一些米饭馒头都可以呀
好有吃一些鱼极好吸收对宝宝的智力也有帮助呀

lucia520520mama

精米精面吃多了还不好,以后最好少吃。给宝宝喂煮的比较烂的小米粥或是给宝宝喂点馒头之类的都行啊。

宝贝小猪

这个时期宝宝已经开始适应辅食,可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。

汐汐妈咪

精米精面不要多吃,各种食物都要尝试。从小养成好习惯,营养要全面。