baobao-726

宝宝是不是感冒了?,妈妈很着急.

我家宝宝6个月7天大,从出生到现在一直都很健康,前3个月也是有吐的现象,也就是吃多了吐了些出来,到了4个月后就没有发现这样的事情发生了,可就在昨天晚上下半夜的时候,宝宝就好象吃不饱似的,一直吃了,不给吃就哭,因为我支持宝宝已经吃了很多了,可吃到最后却全部都吐了出来,吐了很多,宝宝一直子大哭起来了,给他换衣服的时候哭,换了还是哭,哭了很长时间才等下来,今天早上起来发现她不笑了,怎么逗都不笑,还发现面有些烫,这样是感冒了吗?妈妈急死了,求助宝妈们,....//

yct1974

感冒如何用药?
感冒初起:
* 喝葱白汤(葱白3-4段+2-3片生姜),可加点小儿专用蜂蜜。
* 用姜末炒干,睡前包在脚心,可通鼻塞
* 喝“健儿清解液”(如有腹泻就停喝)
* 泰瑞宁牛磺酸颗粒
风热感冒或流行性感冒:
* 小儿金丹片(中药)
* 王氏保赤丸
* ?屋奇应丸<日本>
* 小儿感冒解毒灵颗粒
* 小儿感冒颗粒<同仁堂>
* 小儿速效感冒冲剂
* 板蓝根
* 库克
风寒感冒:
* 保婴丹<香港余仁生>
* 小儿感冒茶
* 小柴胡
* 清宣止咳颗粒
轻微感冒(打喷嚏流清涕):
* 小儿宝泰康
* 小儿金丹片
重症或病毒性感冒:
* 鸿泰牌小儿感冒颗粒(中成药)
* 双黄连口服液
* 艾畅滴剂<强生>
感冒带咳嗽:
* 七厘散
咳嗽:
* 双黄连+川贝煮梨(喝水吃梨)——适用于肺热咳嗽
* 罗汉果泡开水(喝汁)
* 小儿清肺口服液<同仁堂>
* 小儿化痰止咳颗粒<同仁堂>
* 小儿肺热咳喘口服液
* 小儿咳喘宁糖浆(纯中药)——适用于肺热咳嗽
* 小儿羚贝止咳糖浆——适用于肺热咳嗽
* 克咳止咳糖浆——适用于肺热咳嗽
* 通宣理肺…. ——适用于肺寒咳嗽
* 清宣止咳颗粒——适用于肺寒咳嗽
* 肺力露——针对干咳不止
* 沐舒坦——针对?痰
发烧:
* 小儿热速清(糖浆,中药)——发热初期
* 小儿退热宁(糖浆,中药)——发热初期
小儿咳喘灵颗粒,半袋/次,3次/日
艾畅(伪麻美沙芬滴剂)0.4ML/次,3次/日
小儿化痰止咳颗粒半袋/次,3次/日
小儿止咳糖浆5ML/每次,3-4次/日
强力枇杷露10ML/次,3次/日
鲜竹沥15--30ML/次,2次/日

小儿感冒多是由于受凉引起,所以家长平时一定要细心观察孩子,一旦出现下列症状时,就要及时处理,往往就能有效的控制感冒。
随时摸小孩的小手,手冷,说明孩子受凉了,及时添加衣服,多喝一些温开水,如添加衣服后,小手仍不能转暖,就要及时处理了,处理的方法有:
①、1岁以前的孩子可以喝红糖水,红糖性温,可以袪寒。
②、1岁以上的孩子可以适当加一片生姜,切成一元钱大小的薄片,3岁以上切二片,再加上半勺红糖,煮成生姜红糖水给孩子喝。大人也都有这样的体会,当你在淋雨、受凉后,喝上一碗热呼呼的生姜红糖水,顿时就会感到温暖、舒服,对感冒有很好的预防和治疗作用。生姜除了有“发汗散寒”作用外,还可以“温中止呕”,所以对于因受寒引起的肚子疼痛、恶心、呕吐也能起到很好的治疗作用。
③、晚上临睡觉前给孩子用温水泡泡小脚,大人可以用手摸摸孩子的头,只要微微出点汗,就可以了。泡完小脚后,再多喝温开水,尽早让孩子上床休息。
④、上床时可在孩子的背部隔着衣服上下搓,将背部搓热,也能起到预防感冒的作用。如孩子已有轻微的鼻塞可以将孩子的小耳朵搓搓红,对治疗鼻塞效果也较好。
做到以上几点,孩子的感冒基本上在早期就可以控制住,不会再往下发展,第二天如果孩子仍有轻微症状时,可以再按上面的方法处理,注意多喝温开水是治疗和有效控制感冒早期症状的关键,家长一定要经常地多给孩子喂一些温开水。
2、有的孩子感冒的早期症状是呕吐、腹泻、腹痛,小婴儿往往是频繁的吐奶,家长可以做以下处理:
①、1岁以内的小婴儿可以用烧开的红糖水冲鸡蛋,给孩子空腹喝鸡蛋花汤,1岁以上加上一薄片生姜,具体的做法是:先把鸡蛋洗干净,在碗中打碎,搅均匀了,在小锅里放上大半碗水,再放小半勺红糖,烧开煮沸后,将这滚开的红糖水倒入盛有鸡蛋的碗中,将鸡蛋冲成鸡蛋花,这种红糖蛋花汤进入宝宝的胃、肠中,一是袪寒暖胃肠,二是营养胃粘膜、肠粘膜,同时也利于消化吸收,一般因受凉引起的呕吐、腹泻、腹痛,宝宝吐完或拉完后给宝宝喝一碗温热的蛋花汤,一般一次就可见效。如果宝宝吃过后又吐或又拉了,说明宝宝受寒较重,那就继续再给宝宝喂一次,多数都能很快缓解。如果是1岁以上的宝宝需要加生姜的,那么生姜红糖水一定要多绕一会,一般是烧开后改小火烧5分钟,再将这煮沸的姜糖水去冲鸡蛋,不要搞反了,不要把搅碎的鸡蛋倒入锅中去煮,那样煮出的鸡蛋花较硬,孩子本来呕吐、腹泻后胃肠的消化吸收能力下降,吃下较硬的鸡蛋花只能是增加了胃肠道的负担。
下一顿饭就给宝宝吃清淡的稀饭、面条,有的家长看到孩子吐了、拉了,说孩子身体亏了,赶紧给孩子煮各种的营养汤,而营养汤里油腻重,反而增加了原本就虚弱的胃肠的负担。所以家长不要着急,第二顿就给孩子吃稀饭、小菜或烂面条等,第二天看孩子情况好转再去喂营养汤。
②、晚上也用同样的方法,给孩子温水泡脚,出点汗,再多喝温开水,一定要早点上床睡觉,多休息。这样孩子的早期感冒症状就能得到及时的控制。

小儿感冒时要注意合理用药
小儿感冒的主要症状有发热、流鼻涕、鼻塞、咳嗽,有时可伴有呕吐和轻度腹泻。尤其周岁以内的患儿全身症状重,多为高热、不吃奶,甚至还有抽风等。看到这种情况,家长一定十分着急。那么,该怎样给患儿合理用药呢?以下几点,供使用时参考:

(1)不要急于退热。不急于给小儿退热有几方面的原因:
体温37.5~38℃为低热,38~39℃为中热,39℃以上为高热。低热或中热有利于小儿成长发育。发热是身体对病毒或细菌入侵所产生的一种反应。这种反应有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育。
不到高热不用药。体温达到39度以上就必须用药,而且刻不容缓。高热持续过久,可使身体的许多重要功能失调;由于氧气和营养素消耗大而加重心脏血管的负担;大脑兴奋过度而导致高热惊厥或过度抑制而引起昏睡;消化功能紊乱;抵抗力减弱,合并肺炎等。
退热药副作用大,非万不得已不用。无论是扑热息痛、复方阿司匹林(APC),还是其它五花八门的退热药,都离不开由阿司匹林、咖啡因、非那西汀来合成。因此,退热药都有较大的副作用:刺激胃粘膜,破坏食欲,使胃溃疡加重甚至出血,引起胃肠长期少量出血并由此而导致缺铁性贫血;引发血液疾病;损害肝脏和肾脏;严重过敏反应者,表现为剥脱性皮炎合并肝肾中毒而致死。
可酌情采用物理、药物降温。

(2)合理用药:小儿感冒不要随便使用抗菌素,应选用一些抗病毒药物,因感冒是由病毒所引起。小儿常用抗感冒病毒的药物有:
病毒灵(吗啉胍),服用量按每日每公斤体重10毫克,分3次口服。
板蓝根冲剂,每次半袋,每日3次,白开水冲服。
金刚烷胺,每片0。1克,小儿用量按年龄折算,允许连续服药时间为3~5日,最长不可超过10日。
抗病毒口服液,每次半瓶,每日3次。
抗感解毒冲剂,每次半袋,每日3次,白开水冲服。

(3)可合用抗菌素的指征:
服用抗病毒药物后仍不退热时。
防止6个月以下月龄婴儿发生继生性细菌感染。
血象检查白细胞总数明显增高。
经常患扁桃体炎者。
出现气管炎(咳嗽、脓痰)或肺炎征象者。

(4)应用抗病毒药、退热药、抗菌素时,应注意以下几点:
剂量不得过大,服用时间不应太久。
多喝开水,促进药物的吸收与排泄。感冒是小儿最为常见的疾病之一。据医学观察,一个孩子在一年内往往反复发生感冒数次之多,尤其是婴幼儿和学龄前儿童容易感冒。

小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。一般3~4天能自愈。有时也伴有发热、咽痛、扁桃体发炎以及淋巴结肿大。发热可持续2~3天至1周左右。小儿感冒时还常常伴有呕吐、腹泻。重者,体温高达39~40℃或更高,伴有畏寒、头痛、全身无力、食欲锐减,睡眠不安等全身症状。

小儿感冒是极为普通的小毛病,但是来不得半点马虎,如果治疗不及时,或者治疗不当,常常可以引起许许多多并发症,常见的有鼻窦炎、口腔炎、喉炎、中耳炎及淋巴结炎。也可引起咽后壁脓肿、扁桃体周围脓肿、气管炎及肺炎等等。有时小儿感冒还会通过血液循环播散于全身,引起败血症、脓胸、脑膜炎等严重疾病危及生命。此外,还会引起免疫性疾病,如心肌炎、风湿热、急性肾炎等疾病。

所以说,小儿发生感冒时,做家长的一定要照医嘱做好家庭护理。小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。其二是按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。服用“百服咛”能较好地解除感冒引起发热、鼻塞、咳嗽等不适,避免并发症发生,及早康复。其三,小儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。如果发热持续不退,或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。

3岁以下小儿肝肾尚未发育成熟,故不宜使用扑热息痛。

小儿本人或其家族有解热类药过敏史者,勿用退热药。

小儿感冒与心肌炎
小儿急性心肌炎患儿,多数为学龄儿童,且在发病前1-3周均有过感冒病史。因此家长们不要轻视小儿感冒。有很多病毒感染可引发心肌炎,最常见的是柯萨奇B组病毒。其它如流感病毒、埃可病毒、腺病毒、疱疹病毒、腮腺炎病毒等都可引发心肌炎。这类病毒感染一开始往往呈现出感冒症状,然后可能会侵害心肌。对小儿感冒,应及时上医院检查治疗,以免病毒侵犯心肌。心肌炎的临床症状轻重不一。轻者可无自觉症状,只在医生做心脏听诊或化验检查才发现有异常。有的患儿表现有头晕、疲倦、食欲不振、胸闷气促或心前区疼痛等症状。随着病情的发展,患儿可出现恶心呕吐、心动过速、心律不齐等表现。病情可以在数小时内急剧变化,引发心力衰竭、休克或晕厥。如不及时抢救,可危及生命。目前尚无特异性的预防疫苗可用来预防病毒性心肌炎。关键的措施在于提高自身体质,加强锻炼,做好常见传染病的预防接种,以增强免疫力。在呼吸道传染病流行季节,尽量少去人群拥挤,空气混浊,易于传播疾病的公共场所,以防止各种病毒感染的发生。

小儿感冒发烧的几种常备中成药
1、当小儿出现流鼻涕、体温稍热、咽喉不适、食欲减退时,可服用保元丹、至宝锭等小丸药,每服一丸,每日三次。 小儿低烧、鼻塞流涕、轻咳等,可服用妙灵丹,每次服一丸,每日二次。
2、小儿体热、咽红、声音沙哑病情较前加重,可加用小儿清咽冲剂、小儿感冒冲剂。
小儿突然发热,可用些小儿清热冲剂;如热度较高,且有高热惊厥史的小儿,可先服用紫血散;如大便干结用牛黄清热散一次,均有一定益处。
3、有些孩子平时感冒,不烧但咳嗽者,可用儿童清肺口服液、儿童咳液等治咳糖浆暂服,在咳嗽初期能控制病情的发展。

以上儿科常用呼吸道中成药,可作为家庭常备药,但须强调,这些药不可长期服用,更不可乱用,最好在医生指导下使用;如长期反复服用,可能适得其反,易伤及小儿脾胃。 特别应指出的是,当小儿服用以上药后,病情得不到缓解,并有加重的趋势时,应及时送医院治疗。

如何预防小儿感冒
增强机体抵抗力,防止病毒侵入是预防感冒的关键。平素要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力;不要穿得过多,小儿日常活动量较大,衣着过厚,易汗出,一旦受凉易引起感冒。同时,要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养,预防及积极治疗营养不良和佝偻病。在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的好发季节里,尽量不带小儿去拥挤的公共场所,以减少发病机会。若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。

春季莫忽视小儿感冒
一年四季的感冒对小儿来讲,似乎没有大惊小怪的必要。然而,发生于春季者则不同于其他季节,因为它与常见的呼吸道传染病有着千丝万缕的联系。

感冒又称上呼吸道感染,发生在呼吸道的门户———鼻与咽喉部,主要表现为鼻塞、流涕、打喷嚏、咽干、咽痛、音哑和咳嗽、咯痰等,还可因病原体毒素的吸收,出现发热、头痛、流泪、周身不适、恶心呕吐、食欲不振等全身症状。而这些表现与春季常见的呼吸道传染病如流行性脑脊髓膜炎、流行性腮腺炎、麻疹、白喉、百日咳、猩红热的初期症状极其相似,有的甚至完全一样,几乎成了这些疾病的前奏曲,容易混淆。

呼吸道传染病的初期症状与普通感冒难以鉴别,故在春天高发季节,对小儿感冒切不可掉以轻心,应及时去医院就诊,不要乱用感冒药,应由医生检查、确诊后再行治疗。

感冒:对症用药
从理论上说,感冒是自限性疾病,即使不吃药,只要多喝水,护理周到,大多数孩子一周左右就可自愈。不过,小宝宝对疾病的耐受性较弱,病情变化迅速,所以,即使是轻微的感冒,也不能掉以轻心。

对于感冒的治疗,主要是对症处理。

缓解鼻塞、流涕——泰诺、艾畅滴剂、臣功再欣等

孩子感冒,最常出现的症状就是流清鼻涕、鼻塞,抗感冒药物都有缓解这类症状的成分,例如臣功再欣里面就含有少量的扑尔敏。

退烧——对乙酰氨基酚(商品名:泰诺林、百服咛、安佳热等);布洛芬(商品名:美林、恬倩等)

孩子出现38.5℃以上的高烧,如果物理降温效果不好,可以选择上面介绍的任意一种退烧药。临床上,医生对2岁以下的孩子习惯用对乙酰氨基酚,这种药虽然退烧效果较布洛芬差一些,但副作用更小。

助消化——胃蛋白酶、胰酶、多酶片、麦飞鸣(乳酶生)

感冒的时候,孩子经常会出现消化不良等胃肠道症状。除了给孩子吃清淡的食物以外,可以给孩子吃点上面推荐的助消化药物,以促进身体的恢复。

化痰——乙酰半胱氨酸、羧甲司坦

咳嗽只是一种症状,如果孩子咳嗽不是很厉害,就不需要吃咳嗽药。而且,在需要的时候,也不建议用镇咳药,而用祛痰止咳药物。

袪痰止咳药可分解痰液的黏性成分,使痰液化,黏滞性降低,易于咳出。但这类药物,尤其是乙酰半胱氨酸会引起个别的孩子出现呛咳或支气管痉挛,所以有支气管哮喘的孩子不主张用这种药。

缩短病程——维生素C

有资料表明,维生素C除了能提高气管、支气管机械防御病毒、细菌入侵外,还能提高免疫细胞抗病能力,激活人体中性粒细胞和巨噬细胞的活性,所以孩子感冒的时候,可以给孩子补充维生素C,以促进疾病的恢复。

中药
中医讲究因人而异,辨症施治,如果你的孩子能够吞下味道不好的中药,也可以去看看中医。例如,对于风热感冒,常用的中药有银翘等;风寒感冒常用防风、藿香等,具体用药可以咨询中医大夫,根据孩子的病症选择适合的药物。

儿科医生提示:

◆孩子从感冒到恢复需要有个过程,一般不超过一周,不要希望孩子所有的症状在很短时间里消失。

◆不要给孩子吃太多种类的药,不要过早使用退烧药物。

◆许多复方感冒药里含有退烧成分,注意不要和退烧药同时服用,以免增加退烧药用量。

◆普通的感冒,一种药最少要吃3天,最多不要超过一周。

duoduor

幼儿急疹是6-12个月的宝贝最常见的出疹性疾病,冬春季节发病最多。它是一种通过空气传播的呼吸道传染病,宝贝常常是突发高烧,体温在39度以上,其他症状不明显。大约3-5天,宝贝的体温又会突然降到正常,在退热的同时,全身皮肤出现小红疹,以躯干处为多,仅1天就出齐,并于1-2天内退尽。
建议:1、宝贝高热不退,容易导致惊厥,可以适当给宝贝服用退烧药,如泰诺、百服咛等。2、高热让宝贝没有食欲,所以要给宝贝吃容易消化的食物,如烂粥或面条,不要吃难以消化的食物。3、宝贝持续高热,身体里的水分丢失很多,要及时给宝贝补充水分,注意喂一些温开水。
宝贝得幼儿急疹后,可能继发呼吸道感染、中耳炎甚至脑病,妈咪要注意观察宝贝的身体变化。

duoduor

注意,宝贝发热时,莫给吃高蛋白食物。宝贝发热时食用高蛋白食物,不但不能降低体温,反而使体内热量增加,促使体温升高更多,不利于患儿早日康复。正确的护理方法是给宝贝多喝温开水,多吃水果、蔬菜及含蛋白质低的食物,鸡蛋等暂时不宜吃。

lichenxuan2008

快去医院看看,发热的话鸡蛋不能吃噢,

QQMAMA2008

我的天哪,这还要问哦!快点用体温计量一下啊!我女儿上次也是这样后来发烧了`~

hushenglin

那个是宝宝吃积食了,我宝宝也有过这样的情况,一时之间比平常吃得很多然后夜里睡觉时就全吐了,然后就哭过不停,那是说明宝宝不舒服了,而且带有发烧症状。要少给宝宝吃搞热量的,适当给宝宝吃点清淡点的,稀饭之类的调一下味。

汐汐妈咪

1、防受凉是预防感冒的关键

①民间有句古话:“若要宝宝安,常带三分饥和寒。”为什么宝宝穿得相对少一些可以不生病?那是因为小儿 处在生长发育过程中,新陈代谢特别旺盛,加上小儿喜欢运动,如果穿得过多就容易出汗,出汗时毛孔大开,若遇 到冷风,很容易造成感冒。 而宝宝适当地少穿一些,感觉有些冷,全身的毛孔都是收缩、紧闭的,运动后也不容易出汗。由于毛孔都处在紧闭 状态,冷风很难入侵体内,对身体的伤害不是太大。宝宝通常会打几个喷嚏、流清水鼻涕,这时只要及时给宝宝喝 些温开水,避免直接吹风,症状很快就能得到缓解。

②宝宝受凉很大一部分原因是由于晚上睡觉时蹬被子造成的。我们手臂上有两条经络,一条叫手太阴肺经,一 个叫手阳明大肠经,它们连着肺、气管、咽喉、鼻子等器官。而宝宝睡觉时,总是把手和膀子伸到被子外面,这样 自然就会感冒。长期流鼻涕而导致慢性鼻炎的宝宝,90%是因为晚上睡觉时手臂放在被子外受凉造成的。

因此,有些父母为了防止小儿着凉,让小儿穿着毛衣毛裤睡觉,这种以衣代被的做法是错误的。因为人只有在 全身放松、肌肉松弛的情况下才会睡得香,如果小儿穿太多的衣服睡觉,会影响小儿肌肉的松弛,不利于小儿的血 液循环和呼吸,也影响小儿的睡眠质量。父母最好为宝宝缝一个睡袋,对于3岁以内的宝宝,父母在睡袋两侧加上 两只封好口的袖子;3岁以上的宝宝就可以完全睡在睡袋里,将睡袋开口的一边缝死,另一边用两个襻子固定,旁 边留出一个小口,这样宝宝可以伸出一只小手抓住大人的手,让他不至于感觉到完全藏在被子里而太孤单。

2、全面提高身体素质以防感冒

①全面均衡的饮食

处在生长发育阶段的宝宝,任何营养都不能缺乏,所以宝宝的食谱应该丰富多彩。现在很多父母是什么贵就给 宝宝吃什么,很多宝宝顿顿不离鱼、虾、肉。民间有句话:“鱼生火、肉生痰,青菜豆腐保平安。”这有一定道理 ,鱼虾吃多了,内热大,容易出汗。而这类内热大的宝宝一旦受凉感冒就常常伴有高热。所以建议给宝宝的食谱最 好是鸡、鸭、鱼、虾、猪、牛、羊都要有,鱼、虾每周不超过两次,即做到营养均衡。再配上各个季节上市的蔬菜 、水果,不要吃反季节的蔬菜、水果,这样宝宝的营养就全面了。

②充足的睡眠

无论是大人还是小孩,每一天的身体、情绪、智力状况都与前一晚的睡眠有直接的关系,所以充足的睡眠不但 可以增强体质、预防感冒,也是一个人提高生活质量的根本。

③肺活量大的人一般不易感冒

肺活量在一定程度上反映了呼吸机能的潜在能力。一般说来,经常进行锻炼或从事较强劳动的人,其肺活量大 ,不容易感冒。而小儿和成人相比,肺泡的数目少,肺容量也小。因此,宝宝的锻炼只要多接触大自然、多呼吸新 鲜空气就可以了。

A_Mei

家里最好备好温度计,以便在宝宝不舒服的时候测量一下体温是必须的。这种也有可能是消化不良引起的烧热,还是到医院去看看比较好,

YANGYI1

选拿体温表量呀!再去医院看看,别耽搁!

文武宝贝

带去看看吧,老是哭也不是办法

daizj1003

快去医院看看吧,别耽搁了!

dingli2009

量下体温看下,要是体温高,小孩老是哭,就快去看医生,

可爱猪宝

嗯啊,快拿体温表量下,我家宝六个多月的时候也是吃了吐,还小咳嗽,开始没在意,后来天天吐,到医院检查是感冒了

liuwanxin200611

这么大的宝宝这种情况是正常的,稍有一点不经心就会这样,发烧有时也是宝宝的自我防护,不用太担心,改变一下喂奶的姿势,或是宝宝吃完让他打个隔会比较好些,总之宝宝如果精神好不耽误吃和玩就没什么大不了的,太担心的话可以去医院让医生看下。

sunnywei0911

先侧一下宝宝的体温是否发热?如果在37.5左右,说明是低烧,可以先不去医院,多让他喝些开水,多装些衣服,把汗冒出,感冒就会好些.小孩他自生有免疫力,可以保护,你如果让他吃药,就会产生习惯性了...俗话说的好,吃药三分毒.你去医院,医生肯定给你开药的...如果在37.8以上,就要去医院了,高烧不退,可会产生多方面的严重后果.

jenny5612680

宝宝不能吃太饱的,中医常说:胃不和则卧不安。你宝宝哭可能是环境不适宜他睡觉或什么的,你就以为不饱,太饱了加上体位变动就吐了,所以没有关系,至于他不笑了,可能有别的原因,去医院看看,还有,家中要备温度计,感觉发热就要量一下体温,祝宝宝健康!!

keyinger

吐是肠胃不适的症状,不肯吃和边吃边哭说明是饿想吃但喉咙发炎了吃时会痛,喉咙发炎会导致发烧。
以上这些都是细菌感染的表现,赶快去医院,否则会越来越严重,宝宝更受罪。

吕思颖

量体温啊,再不就是你喂多了!

绿色心情

宝宝哭不一定就是宝宝感冒了,大多数都是凉了肚子,肚子痛,他痛了哭,哭了大人不知道怎么办就一直喂,小宝宝吃多了当然就要吐了,一般情况下宝宝要是哭闹不止就给他贴上肚脐贴吧。挺管用的,我儿子周岁前经常都这样,还挺灵的。你家宝宝现在有点烫估计是感冒了,你先喂点感冒药,明天看情况在去看医生,小宝宝都是这样很难管的,不要着急。今晚就辛苦一下,多观察观察。

yanyan307

小儿的贲门功能是还没有发育完善的,所以吃奶后如果剧烈活动或咳嗽等就有可能出现呕吐.每次不要吃得过饱.喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来.喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些.摇晃太厉害平常一定要注意睡觉的时候一定要侧睡和呕吐的时候一定要尽快侧身低头让小孩吐出来,以免呛入呼吸道和发生吸入性肺炎的可能甚至发生窒息导致生命危险的可能.

zhoudan1981

回忆一下有没有哪个环节可能会要宝宝受凉,如果有那可能就是感冒了.用体温计量量宝宝的体温,37度就有点低烧了.检查一下宝宝的扁桃体是否发炎.如果是就去医院吧.

chenminglifei2008

孩子患病时呕吐是最常见的症状之一,呕吐不仅使孩子非常痛苦还会影响孩子进食,家长也会为此十分紧张,因此家长应该学会初步判断引起呕吐的原因。在各种原因中最主要的有:

1、 喂养或进食不当:新生儿期喂奶过多,奶的配方不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化。

2、消化功能异常:全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染、支气管炎、肺炎及败血症等疾病时,在高烧、恶心、食欲减退的同时,常伴有呕吐。

3、消化道感染性疾病:胃炎、肠炎、痢疾、阑尾炎等疾病,由于局部刺激可引起反射性呕吐,此时多会伴有恶心、腹痛及腹泻等其它消化系统症状。

4、神经系统疾病:脑炎、脑膜炎、头颅内的出血或肿瘤以及颅脑外伤等中枢神经系统疾病也能引起呕吐,以呕吐前无恶心并呈喷射性为特点,但往往同时伴有神经系统的其它症状,如头痛、精神萎靡、嗜睡、甚至抽风、昏迷等。

5、精神因素:有些孩子可能会因为某些原因造成的精神过度紧张或焦虑引发呕吐,再发性呕吐这种病有时也与精神因素有关。

6、中毒:包括各种中毒,如食物中毒、有毒动物、植物中毒及药物、农药中毒等,几乎都有呕吐症状,但不同的毒物中毒又有其各自的临床特点,可供鉴别。

7、其他:内耳的前庭功能失调或美尼尔氏病(内耳膜迷路积水)呕吐比较剧烈,但多伴有眩晕、视物旋转;小儿先天性消化道畸形,如胃扭转、肥大性幽门梗阻等,此外,肠蛔虫症病儿发生肠梗阻或胆道蛔虫时呕吐也比较严重。

家长了解了上述各种引起呕吐的原因,即可结合自己孩子的表现进行分析,心中有了数,也就可以遇“吐”不慌了。

caosibomama

还是快点看看医生吧 春天容易感冒发烧 别耽误了

lqq20090115

是肚子痛,不要太紧张了,他哭是运动,哭了肚子会舒服点,如果第二天没有继续,就没有关系,肚子里进空气宝宝会肠胀气,很多宝宝都会这样几次的,尤其是吃很多不停的吃之后

xiang004

我家宝宝一吐奶那就是感冒了.平时她都不吐的.现在8个月了.感冒2次.每次都是被人传染的.当天晚上就吐奶,第2天一早就感冒!我都被他们气死了,头一天还打吊瓶,第2天就来我家看宝宝,叫她别来,还说我没事好了.

liqianyumama

宝宝可能是被自己吐奶吓着了,多观察一下,如果实在不行在上医院,祝宝宝健康

yezi721

宝宝肯定不舒服了,喊着奶头找安全感,赶快看医生吧。

xiaoyu9008

我的宝宝前几天也是吐.吃什么吐什么.然后去医院检查说胃肠感冒.医生说这段时间小孩得胃肠感冒的特别多.(我是吉林省)下午就开始拉肚子也有发高烧.
医生让给吃妈咪爱和思密达,
妈咪爱一次一代.思密达1/3.一小时一次.
只让给孩子喝小米粥.别的不让吃,奶粉都不让喝.你的宝宝才6个月.不知道小米粥能不能喝.
我感觉没有肚拉宝和小儿止泻颗粒好使.小儿止泻颗粒也管呕吐的.我的宝宝就是吃这2样好的.这2个药间隔20分钟.不能同时吃.
还是建议去医院检查一下.那样可以比较放心.

LOVE-linlinbaby

宝宝肯定不舒服了,喊着奶头找安全感,赶快看医生吧。

lwx20081206

赶紧去医院看吧,这样才能心里踏实。

ruize

不是感冒,我的宝宝也有过这样的情况,是消化不好,到医院看看.

zxmeiss

宝宝六个月的时候从母体里带来的抵抗力消失了,所以六个月时候会生病,吐就是现象的发生,并发症有消化不良,拉肚子,感冒.只能看医生,不能等了,别把孩子耽误了.

姗姗已来迟

可能是宝宝不舒服,你先检查一下他的身体有没有不合适的现象,如果没有,我觉得就是有点消化不良,应该没什么打问题。

wangpenglei

宝宝只要不舒服就会想通过喝妈妈的的奶来获得安慰。你宝宝不停要吃奶就是因为不好受才这样。测一下体温吧。宝宝这样老是哭也有可能是肠套叠。如果体温高于38.5度,建议看医生。

alisemama

肠胃不好了最好看医生

京晶妹

你用温度计量一下,如果不发烧的话,就应该不是感冒了,估计是消化不太好了,或者是不是喂多了,我家孩子也老吐奶,我妈说是吃多了,而且书上说吐奶也是正常的呀。

dyh128

宝宝肯定不舒服了,赶紧上医院看看吧

wuxinxin2008

宝宝不舒服了,赶紧去医院吧!别耽误了,早点给宝宝看好!

应该是宝贝的肠胃出了问题,而引起的低烧,建议你去给宝宝做一个糼儿推拿,效果很好的,而且对宝贝也没有什么负作用。或者给宝宝吃点合生元都是很管用的,如果宝贝不是很严重,不要去医院

曹子祥

吃太多了
引起肠胃不舒服
还是去医院吧
好好看看
不要耽误啦

cty2008

孩子不闹不吵 说明问题有些严重 该快些就医

mamibaobei2007

宝宝感冒时,常常伴有呕吐、腹泻等胃肠道症状,这可能是因为病毒侵袭了肠道,或是因为感冒时消化功能降低了。所以,宝宝感冒时,如果不想吃奶或进食,不要硬逼着宝宝吃,否则会增加宝宝的肠道负担,导致消化不良,使其腹胀、腹泻。宝宝腹泻时,千万不要给宝宝滥用抗生素。

这时,应该给宝宝进行饮食调理,如适当延长喂哺间隔的时间、适当减少喂哺剂量、改变饮食方法(如稀释奶液、喂哺米汤、把米粉炒至焦黄再吃,把鲜奶多煮沸几次,弃去奶皮等)。

bearjiejie

还是先给宝宝量个体温吧。如果发热就快去医院啊

zrbay

宝宝吃多了没事的
孩子的幽门没有发育完全很容易吐不是大事
发烧最好还是先去医院听医嘱查明原因

hanjing170

还是先给宝宝量个体温吧。如果发热就快去医院啊

BB5200818

宝宝哭闹不停应该是不舒服,快点带他去医院吧!

yz922

宝宝发烧要看后脑勺是否很热,我家宝宝也有吐奶现象,你可以给他停一停辅食,然后在观察一下,最好还是去医院看看!!

♡毅儿

感冒都有哪些症状:

病原体感染后约7天发病。轻症患者仅有鼻塞、流涕、轻咳、咽部不适、不发热或低热,整个病程3~5天。重症患儿上述症状加重,高热达40摄氏度以上,甚至在高热初期出现高热惊厥,头颈疼痛、周身肌肉关节酸痛、嗜睡、烦躁、咳嗽频繁、咽部肿痛影响吞咽、食欲不振。少数是患儿可有呕吐,腹泻,腹痛。查体仅能发现咽、扁桃体红肿,颈部颌下淋巴结肿大。检查心、肺、腹均无阳性发现.
宝宝感冒发烧了,家长都很着急,可能大一些的家长会好些,因为在实战中总结了许多经验和教训,不会病急乱投医。新手妈妈可能就会着急上火,忙不迭地奔向医院,以为是最好的解决办法?

专家告诉你:小儿感冒发烧不一定是坏事--小儿发热时体温37.5℃~38℃为低热,38℃~39℃为中热,39℃以上为高热,超过41℃为超高热。发热是身体对病毒或细菌入侵所产生的一种反应,这种反应有利于歼灭入侵的病毒和细菌,从而有利于小儿的正常成长发育。

taoyuxuan959

宝宝总是吐,可能是吃了不干净的东西或是不易消化的东西,比如肉,宝宝太小,应该吃一些易消化的东西,不要怕营养跟不上,就给她吃肉或太油腻的事物,这样反而不好。我家宝宝十个月时也这样吐过,三天后就好了,吃一些面糊糊和白粥

怡果子

孩子不舒服了,看下医生。通常小孩不舒服就会一直哭的。

HXLYDB

你说的不是很具体,但是我在你的描述当中大概知道你提出了两个问题,第一个是你的宝宝在后半夜有点闹,还吃什么吐什么。孩子是吃母乳的吗?如果是的话,我觉得是正常的,因为你说孩子一直都挺好的,偶尔吐奶的话,没有关系,妇产科医生都说过的。如果不是吃母乳的话,我认为是不是白天宝宝受到了惊吓,然后导致孩子上火、引起后半夜的惊醒和大哭,你自己衡量一下。第二个就是孩子脸有点热,这个问题的话我就不多说了,上面的家长都说到了,先给量一下体温,看看是否发烧或是去医院看医生,我就不多说了。希望这些对你有所帮助!也希望在这里能和你成为好朋友 http://qq.ci123.com/group/1379

duduxiu

注意观察,可以量体温,

LOVE-linlinbaby

病好前不要给孩子吃鸡蛋和小米粥,切记。

L-K-Y02410

就是喂养不良了。喂过多了。又受了冷风。所以 这样。去医院看看。不要伤到孩子的胃了。

kangziye

快去医院吧,大家的只是参考意见,还是看了医生比较放心。

tracyjkl

我个人觉得去医院也是很危险的事情,宝贝不舒服,抵抗力正差的时候,医院感染源多。如果是感冒,可以烧点姜头和紫苏叶,然后混入洗澡水中,给她泡个5分钟澡,然后马上搽干包好睡一觉。注意姜头和紫苏叶水也别太浓了辣到宝贝的皮肤。

甜甜妈M

宝宝是不是感冒只有一个办法,也是医生判断的唯一的办法就是血化验,在小手上抽一点点的血一化验就知道了了,什么感冒了还是炎症啊都马上就有结论,省得妈妈自己瞎猜!化验血很便宜才十几块,马上去吧!不要耽误了

zrddsq

还是去医院看看吧

baobao_fumudeai

咨询一下儿科的医生吧,宝宝吃太多奶会不舒服,而宝宝吃奶多可能是哪里不舒服依赖妈妈的表现,不能耽搁着,赶快去看看,愿宝宝健康快乐每一天。

汐汐妈咪

小儿感冒累及全身

小儿感冒是学龄前儿童常发病和多发病,临床轻症主要表现为流清鼻涕、鼻塞、喷嚏,也有的流泪、微咳、或咽部不适。

从现代医学来看,如果感染涉及到鼻咽以及咽部,常伴有咽痛、发热、扁桃体炎及咽后壁淋巴组织充血和增生,有时淋巴结肿大,发热可以持续2-3日甚至一周左右。

有的孩子还可以表现出高热、呕吐、腹泻。因为小儿神经系统发育不成熟,因此高热可以引起惊厥。

辨证治疗小儿感冒

根据小儿的生理特点,中医认为小儿感冒后表邪极易化热入里,所以孩子既可以表现有感冒的表证,也会出现内热的症状。而小儿脏腑娇嫩,根据脏腑辨证表现为肺常不足、脾常虚、肝常有余,因此出现夹痰、夹滞和夹惊等兼证。所以治疗用药也就不一样了。这就是中医所说的辨证论治。

根据小儿感冒的“型号”,合理用药

感冒一般分为:风寒感冒、风热感冒、暑湿感冒。若伴有兼证则为:感冒夹痰、感冒夹滞、感冒夹惊。

●风热感冒

主要症状:怕风、有汗或无汗、头痛、结膜充血、鼻塞流脓涕、打喷嚏咳嗽、痰稠色白或黄、口渴咽痛、咽红或肿、舌质红、舌苔薄白或薄黄。

治疗方针:需要疏风清热,宣肺解表。

用药:宜用辛凉解表的药物,如:维C银翘片、银翘散、桑菊感冒片、板蓝根冲剂、小儿清咽冲剂、风热感冒冲剂、感冒退热冲剂、清热解毒口服液、双黄连口服液等。

●风寒感冒

主要症状:多见于感冒初起,发热怕冷(以怕冷为主甚至寒战)、精神倦怠、发热较轻、无汗或微汗、鼻塞流清涕、打喷嚏、咳嗽有痰、痰液青稀、咽喉发痒不欲饮、咽红不显著、舌苔薄白。

治疗方针:需要疏风散寒,宣肺解表。

用药:宜用辛温解表的药物,如:防风通圣散、乔防败毒散、感冒软胶囊,风寒感冒冲剂、小儿清感灵片。

●暑湿感冒

主要症状:多见于暑天的感冒,表现为高热无汗、头痛困倦、胸闷恶心、厌食不渴、呕吐或大便溏泄、鼻塞、流涕、咳嗽。舌质红,舌苔白腻或黄腻。清化湿热,解表宣肺。多因为夏季潮湿炎热,贪凉(如,空调屋温度低)或过食生冷,外感表邪而发病。

用药:宜用祛暑解表,化湿和中的药物,如:藿香正气口服液,金银花露、香苏正胃丸。

●外感夹滞

主要症状:有感冒的症状,高热咳嗽、烦躁不安、不思饮食、恶心呕吐、呕吐物酸臭、腹胀喜俯卧、大便酸臭,可能有腹泻或者大便秘结,舌苔厚腻。

用药:因此治疗需要清热化滞解表的药物,如:至宝锭、保和丸。

●外感夹痰

主要症状:具有感冒症状,同时咳嗽严重、喉中痰鸣、舌苔厚腻。如果感冒偏于风寒者。

用药:应该用辛温解表,宣肺化痰的药物,但是一般小儿所受的表寒很快化热入里,所以可以使用儿童清肺口服液。如果感冒偏于风热者,就需要辛凉解表,宣肺化痰的药物,如:百寿丹。

●外感夹惊

主要症状:除了具有感冒症状外,高热、烦躁不安、夜眠不实、谵语惊惕、甚至惊厥。舌红,苔黄。

用药:因此治疗需要清热解表,安神镇惊的药物,如:小儿金丹、小儿回春丹、妙灵丹、保元丹、紫雪散、小儿牛黄散。

专家提示

治疗用药期间,妈咪应注意以下问题:

●小儿感冒一般多是外感病范畴内,如果给孩子吃的是汤药,其解表药就需要轻煎,不可久煮,否则药性耗散,作用减弱。

●小儿吃药最好选择在两顿饭中间,因为饭前吃药容易刺激胃黏膜,饭后吃药容易引起孩子呕吐。

●另外孩子发汗也需要适可而止:如果汗出不爽,则病邪不能随汗而解;如果出汗太过,就有可能伤害正气而使病邪深陷。

小儿感冒的饮食疗法

1.风寒感冒

可以在热粥或热汤中加入葱白5节,生姜3片,红糖30克煮沸10分钟,趁热服下后,盖被发汗即可。不宜多吃寒凉的食物:如,柿子、螃蟹、鸡肉、鸭肉、猪肉、香蕉、西瓜等。

2.风热感冒

金银花20克、菊花20克、薄荷10克、蜂蜜30克煮沸,开锅后10分钟食用。不宜多吃温补气血的食品,如:桂圆、大枣、荔枝、羊肉、海参,甲鱼。

3.暑湿感冒

白扁豆20克、香薷15克加水煎20分钟,一天3次口服。也可以用西瓜汁和番茄汁合并饮用。不宜多吃的食品:不能用姜、葱、红糖之类的食物、生冷、油腻等不好消化的食物。

小儿感冒的家庭护理

●首先要保持室内适宜的温度和一定的湿度。注意开窗通风换气,避开对流风直吹。

●保证孩子充分休息、睡眠。

●多给孩子饮水,补充身体中的水分,有利于毒素的排出。

●给予流食、软食或者好消化的食物。对于感冒导致腹泻或呕吐的孩子注意适量进食。有的孩子在感冒期间可能食欲降低,这是因为感冒后消化系统的各种消化酶的活性降低,消化液丢失或分泌不足,减少进食是机体一种自我保护的机制,所以家长不要急于给孩子补充大量营养物质。

只要妈咪合理用药精心护理,宝贝的感冒一定会很快痊愈。(

小宇仔

宝宝肯定是着凉了,呕吐的时候不能让他喝奶粉或者人奶.医生说要给喝米汤和白米饭,我家宝宝前段时间也是,后面连续吃了几天的米汤和白米饭,现在好了.

xme2008

发烧最好看医生,自己别乱给宝宝服药,多喝开水.

limuyang2007

宝宝六个自身带的免疫力就减退了,幼儿急疹的可能性比较大,我家宝宝六个多的时候也发生过这种情况,首先不要急,先给宝宝测一下体温,不超过38度最好不要吃退烧药,如果过了就要给一些,量不要大.如果反复发烧那就要注意了,能用中药最好不用西药.最好用物理降温.如果是幼儿急疹那么发烧反复三天自然就好了,刚好时食欲可能不太好,你们不用急,注意不给宝宝吃鱼、虾、蛋黄什么的,多吃一些粥,蔬菜、水果,多喝水,一周过好就会完全恢复健康的。

星函0521

孩子这个样子的时候,是不是消化不好呢,这位妈妈带孩子去看看医生,另外就是多喂孩子点白开水,一定要让孩子多喝点水~

nsqin

退烧药还是别自己盲目给,还是到医院看看吧

mawanning2008

我宝宝也是6个月我女儿前两个月和你说的情况一样,不给吃就哭给吃一会就吐了。是感冒了带他去医院看看吧
还有宝宝跟平时不一样不爱笑了不爱玩了老睡觉这就是生病了
别耽误了孩子的病去医院吧

kangbaobei

不要给宝宝吃得太多,每天饮食要定时定量。注意监测宝宝体温。

jiaxu2009

是不是受凉了阿,宝宝身体不舒服 情绪也是会受影响的,爱哭

sbdssh_89

应该是宝宝凉着了
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

bearjiejie

孩子带宝宝去看看医生吧。宝宝太小,让医生瞧瞧哪不合适。

zhangsiting2008

你可以检查一下,看看宝宝身上有没有一块块的红斑,如果有的话,那就是出奶麻,我家宝宝也在六个月左右出了,你不用担心,不要带他吹风,吃点抗病毒的药,还有出奶麻的话会一阵发热一阵发冷,要吃一点消炎的药,过一个月左右,奶麻收了就没事了