johnsonwjz

宝宝上幼儿园不哭不闹就是不高兴怎办

我的孩子现在三岁,刚上幼儿园一周,老师说孩子不哭不闹,让干什么就干什么,可就总是不高兴的样子。说她这样不好,请问我应该怎么办???

zizima297

让老师多夸夸孩子,家长多和孩子沟通

汐汐妈咪

小孩子所表现的行为是一种倒退到婴儿时代的早期行为,往往是新的环境的要求与孩子原有的心理水平严重矛盾,冲突而造成的.这种现象在独生子女身上较为普遍地存在,只是程度上有轻重不同. 当孩子入幼儿园前,他往往是家长,亲戚朋友的注意中心,大家都喜爱他,亲近他.当他首次进入一个修集体,不再成为全部人的注意中心,感到自己原有的地位的失落,孩子的潜意识中是企图再次得到在家时的那种群星拱月式的小霸主地位,早期行为中是他找回原先地位的一种本能手段.因为每次不听话,没纪律性,乱丢东西等就会引起别人的惊异和注意,哪怕是呵斥也好,只要能合自己感到是中心人物便满足. 这些早期行为的矫治,可以从几个方面着手:首先要用丰富多彩的集体活动吸引孩子,当孩子对集体活动表示关注并慢慢参与进去时,要给予孩子充分的注意和适当的鼓励,让他明白只有参与集体活动并表现良好,才能使老师和小朋友关注他,喜欢他,从而强化他的全群行为.另一方面,孩子出现早期行为时,只要不危及健康,成人可以不予注意和理睬,从而消退他的早期行为. 对孩子的早期行为,家长切勿急躁烦恼,甚至采用过激行为去制止他,成人任何强烈的反应都是对孩子行为的强化,都不利孩子早期行人的矫治.其实视而不见,听而不闻就可以了. 当孩子入园,入学,转园转学或新近添了弟妹,都容易出现早期行为,教师和家长应当慎而处之.

snssk

平时多给孩子些鼓励,让孩子多点自信,多带孩子出去走走,玩玩,就会好的。
以前想教孩子认字,数数什么的,他都不肯的,我们花了很多时间找了很多资料,最后我们选择了 *全*脑*智*能*数*学* ,现在他每天回到家都能自己 看书,学习的也不错,聪明多了比以前。

http://www.88121.com/UploadFile/2008-11/200811714465523026.png