wzx20081120

宝宝三个月了吐奶

宝宝三个月了,以前都不太吐奶的,一直是混合喂养,现在吃完奶粉后容易大口吐奶,食欲也不太好,不爱吃,两三天才大便一次,不过拉的倒是挺好的,大便的后期有点粉瓣发绿色.体重也长的不多,三个月了,10斤重,59厘米,但出生时是4斤2两,大夫说长的有点慢,是这样吗?

宝贝小猪

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

angelmary

宝宝吃完奶粉半小时到一小时一定要给宝宝喝点白开水。因为奶粉会很容易让宝宝上火。

langlang0908

是长的有点慢呀!
不过也不要急呀.可能跟宝宝食欲不好有关,也可能是宝宝本来就长的慢.不要紧的.
三个月了,你可以给他加点增加食欲的东西呀.
这样的时候吃点妈咪爱吧!
几天才拉一次是吃的少了.
也有点上火.
多喝温开水.
祝宝宝健康成长!

yyxian1332625

喂完奶后把宝宝抱起来轻拍几下可能好一点吧,我就是那样做的效果还不错!

汐汐妈咪

宝宝溢奶是怎么回事?是不是像老话说的“喂奶喂多了、消化不良”?其实不是。医生说,宝宝溢奶是一种叫做“胃食管反流”的疾病,由于新生儿的食管下端的括约肌功能不全,无法有效地阻挡胃内容物的反流,尤其是在喂奶后,胃内容量增多,压力增大,则更容易反流。因而,新生儿食后出现的溢奶,应该首先考虑是胃食管反流,也可进行胃食管的反流监测,以便确定食管反流的程度。

小儿食管反流的发生率偏高,国内报道新生儿检出率高达60%以上,其中有20%会出现溢奶、吐奶或呕吐等症状。

虽然胃食管反流在婴幼儿期常被认为是生理性的,大部分患儿的症状可在12—18个月内消失,但如没有得到治疗,就可能引起许多并发症(如吸入性肺炎、呼吸暂停、窒息以及营养不良、体重不增加和贫血等)。所以,对于小儿胃食管反流,还是应该早期认识并加以治疗。

对于溢奶频繁或伴有吐奶的婴幼儿,都应该选择体位、饮食和药物疗法。

“体位治疗”是指当患儿睡眠时,适当抬高其头部,并使头部保持侧位;“饮食治疗”的要点是少量多餐,可增加喂奶次数,但每次不可喂得过饱(人工喂养儿可在牛奶中加入米糊,使奶汁粘稠);“药物治疗”则以胃动力药物为主,需要在儿科医生指导下合理用药。
宝宝身高体重对照表:
年龄 男婴------ 女婴
月 身高/CM 体重/Kg----身高/CM 体重/Kg
0个月婴儿 50.50 3.30----49.90 3.20
1个月婴儿 54.60 4.30----53.50 4.00
2个月婴儿 58.10 5.20----56.80 4.70
3个月婴儿 61.10 6.00----59.50 5.40
4个月婴儿 63.70 6.70----62.00 6.00
5个月婴儿 65.90 7.30----64.10 6.70
6个月婴儿 67.80 7.80----65.90 7.20
7个月婴儿 69.50 8.30----67.60 7.70
8个月婴儿 71.00 8.80----69.10 8.20
9个月婴儿 72.30 9.20----70.40 8.60
10个月婴儿 73.60 9.50----71.80 8.90
11个月婴儿 74.90 9.90----73.10 9.20
12个月婴儿 76.10 10.20---74.30 9.50

babycat0917

你好!我家孩子出生时候是4斤3两,现在是百天刚好13斤59cm,大夫说体重可以了,身高还不够。我家孩子从新生儿时就吐奶,吃完奶后必须抱起来拍拍嗝,打嗝了就不吐奶了。有时候拍嗝挺费劲的,先让孩子躺下睡,听到孩子有声音的时候就抱起来,一拍就出嗝了。孩子打出嗝后就不吐奶了。

zizima297

喂完奶后把宝宝抱起来轻拍几下可能好一点吧,我就是那样做的效果还不错!

怡果子

小孩吐奶是很正常的,吃完奶后把宝宝抱起来轻拍5-10分钟,我就是那样做的效果还不错! 还有吃完奶后翻动宝宝不要太猛了

Michellechan

中医角度来说,幼儿上火了身体里面就生风。风会令宝宝吐奶和没胃口。 吃奶后一定要给宝宝扫风,用手在宝宝背轻轻往上拍,拍到他打嗝,把胃里的风(气)排出来,宝宝就不会吐奶了。长远打算,你可以给宝宝转吃不上火的奶粉。

喝日本奶粉比较安全,又不上火,也比较化算,请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。
http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88
里面也有香港政府卫生部门查出有问题奶粉的资料。