沙沙妈妈

婴儿注射疫苗的问题?

宝宝三个多月了,日前去医院注射了白喉百日咳破伤风疫苗,注射后一个星期,屁股上就鼓起一个很大的包,摸一下还有一个硬块,用热毛巾捂了也没用,这样要紧吗?我该怎么办?

shaman

没事的,过段时间就会好了!你就给他用温水敷一下好了!
注意宝宝打完预防针了,你不要给宝宝揉针眼,只需按住好了,止血就行了!揉了反而不好,容易出现硬块。

大boss

正常,我得小孩也是这样,可以隔2、3天热敷一次,一个月自己就好了
这是正常反应

lirain

我 家的也是,不管他,现在没事了

沙沙妈妈

把洋芋切成很薄的薄片,来敷宝宝的屁屁,会收到不错的效果。

Happy子墨

用土豆片贴在硬块上面试试看,效果也不错。

儿科专家

怎么pp会肿呢?不是打胳膊的吗?

seven

应该是打胳膊的吧?怎么会打屁股呢?
打疫苗的当天最好不要洗澡。