dingchuan

宝宝吃的会不会少

宝宝现在快七个月了,我一直没有什么奶。头两个月的时候混养,到三个月的时候突然就不吃牛奶专吃人奶,可是没有多少,三个月的时候就吃米粉,六个月的时候给加了稀饭,一天只吃三顿。每天12点吃稀饭(小半碗),下午3点左右半个香蕉,晚上7点左右吃米粉(小半碗),夜里迷糊的吃点人奶,其余时间是不吃东西的,也不和牛奶(因为他不喝,每次冲30毫升都喝不完,总是我喝了)到现在快七个月才买了8袋奶粉,还都是冲米粉吃和我喝的,妈妈姐姐都说他饿着在,但是他每天都又一次大便,体重21斤,身高71cm,也没有生病过。不知道这样是不是正常的。

lichenxuan2008

我儿子也快七个月了,吃的也很少,不知道到底什么原因

yanyan307

吃得是挺少的啊,但是他大小便和睡觉正常啊。体重身高也可以啊。我听老人家说,如果孩子睡觉正常,玩得好,那么就没有事情的。你不然带去医院检查下啊。和我家孩子比,是吃少很多啊。

xiaoyayababa

尝试多种多样地食物
6个月开始添加泥糊状食物(如米粥、菜泥、蛋黄泥、鱼泥等)
7-9个月可由泥糊状食物逐渐过渡到可咀嚼地软固体食物(如烂面、碎菜全蛋、肉末)
10-12个月大多数婴儿可逐渐转为固体食物为主的膳食