xiaochuanma

四个月宝宝嗓子哑了怎么办

我家宝宝快四个月了,这两天嗓子突然哑了,没有发烧的表现,精神状态也不错,就是这两天夜里不如以前睡的踏实,有时有呼噜呼噜的声音,还有就是比较口渴,喝水比平时多,请问这是怎么回事,怎么判断是不是喉炎.

小乖乖妈

嗓子有点疼,马上实施如下步骤:
1.煮冰糖梨水喝。
2.泡金银花茶喝。
3.如果有点发烧,就在冰箱冻冰块敷额头,物理降温。
4.视病情,如果有点严重,适当吃一到两包板蓝根加贴几贴益气贴。

luguanghui

宝宝这种情况考虑是由于咽喉炎引起的症状,建议到医院检查。

xiaoyayababa

多给宝宝喝水,如果吃母乳宝妈最好不要吃辣的或者是刺激性的食物,宝宝可能是有点上火,室内空气不要太干燥了。

bearjiejie

宝宝好像是上火了,多喝水吧。没事的时候多给宝宝拍拍后背,这样有利于把痰拍出来