lmhcbl

五个月宝宝便泌

我家宝宝五个半月了,最近给他加了辅食营养米粉(下午3:00喂),一次给他喂30ML,上午吃一点苹果泥或是香蕉泥,现在宝宝三天了还没有排便,宝宝精神状态良好,请问有什么办法能让宝宝排便,我还能给他喂辅食吗

cocomami

可以加辅食,我家的宝宝从三个月开始便秘,一个持续到五四个多月,每次必须使用开塞露,否则就不拉,看过三次大夫都说没有问题,最后有一个朋友说了个偏方,给用了,现在好了,你可以试一下.
胡萝卜切成片用水煮10分钟左右,再将苹果切片放入再煮10分钟左右,用勺子压成泥,给孩子吃,量由少到多.吃完喝50ML果汁.
我家宝宝用了效果很不错,现在每天拉两次,也不干了.

提问者对回答的评语:谢谢 我会试着按你的方法做

jiazi2008

注要宝宝是上火啦。。才是这样的。我宝宝五个月的时候是五天到一个星期才拉一次的。给点;小儿七星茶宝宝喝

langlang0908

给宝宝多喝点温开水,给宝宝揉揉小肚肚.
喝点妈咪爱.一次三分之一.

qinqinwodebaobei1013

不用担心啊,我家宝宝也是刚添加的辅食,添加辅食以后也是跟你家宝宝一样便秘,4,5天才排一次便,当时我也很担心,然后带孩子去医院儿保科看专家,医生说孩子一切都正常,每个孩子都要经历这个便秘的过程,不要担心,孩子慢慢的就会好的。祝宝宝健康。