君君宝ふ

长期腹泻问题

我的宝宝5个月了,至从前段时间发过烧后,好了就开始一直都腹泻,有时一天4-5次,有时6次,拉的都是像水那样,有时像花那样,每次拉都会很大声的,都看了十多次医生了,针又打过了,吊针又打过了,药也吃了不了,甜的,猩的东西我都不勇吃,又没有喂奶粉了,什么听老人说的方法,都试过,都没法止好,已经有大半个月了,我急死,我真不知怎办好了,

钰伟宝宝

一岁以内的婴儿,腹泻发病率很高,这是因为孩子消化功能不成熟,发育又较快,所需热量和营养物质多,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。

常见的腹泻原因有:进食时过多或次数过多,加重了肠胃的负担,喂的质量不当,使食物不能完全被消化,或喂养不定时,使肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体消化功能降低等,总之,不合理的喂养是婴儿腹泻的主要原因。另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染也能引起腹泻。如果小儿腹泻严重,伴呕吐发烧,眼窝凹陷,口渴,口唇发干,尿少,就说明可能已经引起脱水了,应该去医生输液治疗,为防止小儿脱水,应在小儿腹泻次数较多时,适量减少饮食,甚至禁食,使胃肠得到休息,同事口服补液或自配糖盐水,盐米汤,盐少许,少量多次以防脱水发生。并注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋热敷腹部,同时让婴儿休息,排便后可用温水清洗臀部,防止臀红发生。祝宝宝早日康复

常见病专题专家组

您好!
是不是宝宝发热期间用太多抗生素导致宝宝胃肠道功能紊乱了,注意给宝宝调理一下肠胃,添加点辅食试试,有的宝宝加了辅食有好转。要慢慢调理,如果体重正常增长就不用着急。
愿宝宝早日康复!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

馨馨妈 :0

我家孩子也是从4个月开始连着拉了两个多月,后来拉的全是绿的粘液,后来是上面吃着下面就出来了,一点都没消化,因为拉的都是白的奶水,都成直肠子了,说句不该说的话,我当时都觉的活不成了,因为医生每次看都是一样的 打针吃药,要不就让我们住院,说要灌肠,我儿子那会那么小,我一听都傻了,拉肚子期间,也是不停的跑医院 打针,吃药,化验大便,都没办法止住,后来坚持喂双岐三联,配上思密达,慢慢的就好了,等止住拉肚后,坚持再继续喂双岐三联,因为拉完肚子后,孩子会吃什么都消化不良,双岐三联就是补充身体所需的有益菌的,你不行也试试吧,祝宝宝早日康复!还有就是从那以后我儿子稍不注意 就拉肚子,都成家常便饭了,因为拉肚子 孩子抵抗力也下降了,经常容易感冒,一感冒就拉肚,但是等完全断奶之后(之前是一直吃母奶)吃奶粉(伊犁奶粉特别好,孩子的大便也成型了 黄黄的特别好)加上吃饭,孩子再也没拉过肚子,有时候吃的多了,不消化 积食了,我甚至希望他拉肚子,都说拉肚子的孩子一大口吃饭,不吃母乳之后就好了,这是真话,现在我儿子一岁四个月了,加上我的精心照顾身体很好,抵抗力也强了,再也没有出现任何问题。我特别能理解你的心情,希望你的宝宝早日康复!

馨馨妈 :0

对了,上面的专家说的没错,如果生病期间大量服用抗生素 孩子也是一样容易拉肚子的,抗生素破坏了孩子肠道内的有益菌,这样更要服用双岐三联补充孩子肠道内的有益菌了,不是我在做广告,这个药真的非常好。

lxn2008

我家宝宝和你家宝宝情况一样,我们都还没有找到办法,急呀

sbgomqu

我家宝宝也是一直拉没有见好啊真的急人啊。。。