changyudi

吃蛋黄就吐

宝宝快6个月了,但一直不敢给辅食蛋黄,因为在4个多月我给吃1/8不知道是啥原因吐,后 来间隔了2-4天又给吃蛋黄还是吐,我就在也不敢给吃了,请问老师这是怎么回事呢?

xiaoyayababa

试试吃别的辅食也吐吗?比如果泥菜泥米粉,如果都吐就带宝宝去检查消化道,别的不吐有可能是蛋黄过敏,或者是消化功能太弱,过一段时间再吃现在可以给宝宝喝点米汤,

幸福的雯婷

那你就给孩子吃米粉吧 可能孩子对蛋黄过敏

langlang0908

用别的辅食呀.
可能宝宝还不适应蛋黄吧!
大些就好了.就算过敏的话,也不会一直过敏的.长大些就会好的.不急的.
用别的辅食代替吧!
祝宝宝健康成长!

阿B妈妈

我家宝宝以前也是这样的,先吃别的,等宝宝长大些才给宝宝吃。

guaiguainvmon

我家宝宝也是这样,喂过好几次都吐了,后来看书知道了这是因为宝宝胃肠消化能力弱,鸡蛋黄又是硬性食物难消化,等长大些再吃吧。鸡蛋黄主要是补铁的,如担心宝宝缺铁,妈妈可多吃一些含铁多的食物,如海带、紫菜、黑木耳、黄豆、芹菜、猪肝等。

baodanmami

如果不是过敏的话可以把蛋黄放到米粉,粥里吃,这样不容易察觉而且还很好吃!一次先少吃点,不吐的话再多加点,直到1个蛋黄!