cutehaze

让人头疼地奶粉

宝宝已经6个月大了,一直吃母乳,没添奶粉。我的产假结束了,不能及时地喂宝宝,想给宝宝吃配方奶,可是现在的奶粉让人害怕啊!我想问问有经验地父母,都在吃什么品牌的配方奶,安全吗?

tianxiaoyuan

我家也要六个月,该添配方奶粉了,我也上网看了一下,我打算给孩子买雅培的喜康力(新西兰进口)。朋友也向我推荐过美赞臣,不过听别人说容易上火,惠氏听说出了问题,多美滋可能也不太安全。建议你根据孩子的体质情况来选择,上网上听听大家是怎么说的。
对了,有的人说国内的配方奶粉的配方要比进口的落后十几年,据说同一牌子的奶粉国产的和香港的相比就得出这个结果。

liujingru2008

我家宝宝在吃美赞臣...
其实你在下班时间可以继续喂宝宝母乳的话,建议不喂奶粉,喂米粉会更安全...

cy497058067

我们宝宝也六个月 母乳为主 也加奶粉 一直吃 惠氏奶粉 前几天听说也有问题了 但还不确定 还在吃着

duoduolele

我吃明治,不过六个月那时候因为添辅食,再加奶,我也没喂奶粉。、

chenchen0520

我家的也吃美赞臣,不过还是要多喝水,

baodanmami

我家宝宝在吃美赞臣.
如何为宝宝选购配方奶粉
根据国家标准,配方奶粉分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ三种。配方奶粉I是以新鲜牛奶、白砂糖、大豆、饴糖为主要原料,加入适量的维生素及微量元素加工制成,主要适用6个月以上的宝宝食用。配方奶粉Ⅱ和Ⅲ是以新鲜牛奶、脱盐乳清粉(配方Ⅱ)、麦芽糊精(配方Ⅲ)、精炼植物油、奶油、白砂糖为主要原料,加入适量的维生素及微量元素等加工制成,主要适用于6个月内的宝宝食用。

如何为宝宝选购配方奶粉

在选购配方奶粉时,除了要注重品牌和适用年龄外,最重要的是要根据宝宝的特点,并参照上述基本要求,详细核对该配方奶粉所标明的理化指标(即含哪些营养素及各种营养素的含量),然后按规定的方法,调配给宝宝食用。试服时要密切观察宝宝无不良反应及其生长发育状况,如一切感到满意便可继续服用,如出现异常情况,应随时进行调整和更换。

此外,对一些有特殊情况的宝宝,在选择配方奶粉时应遵循以下要求:

1、对牛奶蛋白过敏的宝宝可采用大豆蛋白作为蛋白质来源生产加工的配方奶粉,以避免这些宝宝对牛奶蛋白质过敏症发生。

2、对患有苯丙酮尿症的宝宝,在选择配方奶粉时不应含有苯丙氨酸。

3、对患有半乳糖血症或对乳糖不耐受的宝宝要尽可能选不含乳糖或含量极低的奶粉,以免加重病情。

4、对早产儿和未成熟儿,因消化能力和大脑发育均偏差,因此,可选择蛋白质含量稍低并添加DHA(脑黄金)、双歧杆菌等的配方奶粉,有利于消化和脑的发育。

5、对患有母乳性黄疸的宝宝,务必要停用母乳3-5天,待黄疸消退后再喂母乳,期间,选择适当的配方奶粉食用。

钰伟宝宝

我家的宝宝在吃瑞优羊奶粉,效果不错的

Michellechan

喝日本奶粉比较安全,又不上火,也比较化算,请参看我的部落格,跟你分享一下我的意见。
http://hk.myblog.yahoo.com/japanmilk88
里面也有香港政府卫生部门查出有问题奶粉的资料。

xiaoyi1120

很简单~~~看周围的朋友们的孩子吃的什么奶粉,只要孩子健康就可以给宝宝吃~~~~