miaomaio200898

急!夜里便便

宝贝快8个月了,胃口挺好的,每天下午4点左右加一顿辅食,还有些水果,最近这两天,都在夜里便便,白天有时候也会,请问是不是宝宝吃的多,消化不良导致的?
哪位姐妹家宝宝有类似情况的啊?请帮忙分析下,不胜感谢!

keyinger

只要便里没有不消化的食物,就不是消化不良,夜里便也是正常现象,可能因为白天拉得较少,没拉完,晚上吃了后又会想拉。
纠正方法:
1、晚上主食要在19:00前吃完,睡前喝点奶粉就好了。
2、睡前把一次便。
3、保证良好的睡眠环境,让宝宝睡香甜,晚上就不会便了。

提问者对回答的评语:谢谢!说的有道理:)采纳拉

幸福的雯婷

你给孩子睡觉前试着去去 看孩子去吗 宝宝很少晚上便便的

文武宝贝

吃太多了,那么大的小孩晚上很 少便的

怡果子

只要便便正常就不要紧

caosibomama

给他训练成睡前拉便便 多把一会