小森妈

宝宝大便带血丝

我家宝宝四个月,昨天和今天发现大便中带血丝,不知道是什么原因,以前也发现过,不过这次比上次多,宝宝的精神状态很好。请指点一下。。。

钰伟宝宝

一岁以内的婴儿,腹泻发病率很高,这是因为孩子消化功能不成熟,发育又较快,所需热量和营养物质多,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。

常见的腹泻原因有:进食时过多或次数过多,加重了肠胃的负担,喂的质量不当,使食物不能完全被消化,或喂养不定时,使肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,使机体消化功能降低等,总之,不合理的喂养是婴儿腹泻的主要原因。另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染也能引起腹泻。如果小儿腹泻严重,伴呕吐发烧,眼窝凹陷,口渴,口唇发干,尿少,就说明可能已经引起脱水了,应该去医生输液治疗,为防止小儿脱水,应在小儿腹泻次数较多时,适量减少饮食,甚至禁食,使胃肠得到休息,同事口服补液或自配糖盐水,盐米汤,盐少许,少量多次以防脱水发生。并注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋热敷腹部,同时让婴儿休息,排便后可用温水清洗臀部,防止臀红发生。祝宝宝早日康复

提问者对回答的评语:谢谢回贴

lilyjiajia

是不是有轻微的肠炎建议到医院检查

cxlwing

应该快去看医生,不可马虎。祝宝宝健康!

heichenxi

我的孩子也有过不过到一岁就没事了是肠炎

baobao_fumudeai

看是不是吃了西红柿等食物,不然就去儿科检查一下好安心。

baodanmami

血自肛门排出体外我们称之为便血,可以表现为粪便带血或全血便,可以是色泽鲜艳、暗红或柏油样便,量多少不等。如果是鲜血是挂在大便外面,与粪便不混合,可能是结肠、直肠、肛门附近出血,如息肉、肛裂等。

息肉主要表现为无痛性大便,少量带血。医生通过直肠指检多发现在直肠后壁上触及有蒂或无蒂的肿物;比较高位的息肉需要用乙状结肠镜或纤维结肠镜检查。本病对孩子的健康影响不大。低位的息肉可以在门诊手法摘除,高位的息肉可以用专用器械摘除。

肛裂多发生在肛门后正中,也有的发生在肛门的任何一点,浅肛裂表现为肛门有一纵行红色裂隙,可有少量分泌物。深的肛裂可能有慢性炎症。对于肛裂处理需要:保持排便通畅,一天1~2次,避免大便干燥。不要用泻剂或机械刺激肛门(如用开塞露等),以免加重肛裂。每次排便后要清洗肛门。最好在清洗水中加上黄连素0。3克,将宝宝的小屁屁放在水里坐浴,坐浴后肛门涂上少量的金霉素软膏。一般浅肛裂经过这样处理都可以痊愈。深肛裂需要到医院去处理,可以用10~20%的硝酸银涂灼裂口,然后用生理盐水冲洗,并用黄连素溶液坐浴。

如果宝宝的大便是全血便、柏油样便或者果酱样便就必须马上去医院就诊,以免贻误病情。

宝贝小猪

将两条香蕉连皮放在火上烤,然后趁热吃,可改善痔疮及便血;