weipeng_2004

10个月的宝宝怎么洗澡?

我的宝宝已经几个月没有洗澡了,因为天气太冷,头发也脏,身上也是泥儿,这两天天气好转,我想给宝宝彻底洗一次,具体该怎么洗???尤其是头??

amy200711

也太夸张了吧,几个月没洗澡,宝宝都会不舒服啦,宝宝也不小了,很好洗的啦,先在浴盆里放好水(稍热),再在一个小盆里装好水,抱着宝宝面对你,用湿毛巾抹宝宝的头,放上洗发液(我是用强生无泪配方的)在宝宝头上来回按摩洗干净,然后一只手托住宝宝的脖子使头向下,另一只手拿着毛巾往宝宝头发里抹,再从盆里弄水抹,来回的就将头发的洗发液给洗掉了,抹干头发就把宝宝往盆里坐,放上婴儿沐浴露由上往下洗,一只手洗一只手扶着宝宝就好了。要是在浴室洗就往门上挂浴巾,洗好裹住宝宝,要是在房间里就事先在床上铺好,洗多就简单的啦,我宝宝2个月后就我自己一个人洗了,还是天天洗的。

提问者对回答的评语:还行,我按她的方法给宝宝洗澡的!

爱我久久

最好在浴室里,开着浴霸洗,头可以用个杯子或碗淋着洗。

jia_06

洗头最好让宝宝躺在浴盆里,你家有小浴床吗,30几块钱你可以买一个,放在浴盆上,宝宝躺在上面,你用手托住宝宝头,然后轻轻用水洗,一定要用无泪配方的洗发液,轻柔就可以了,然后用水冲干净,最好两个人一个托住宝宝头部 ,一个慢慢洗,很容易的

给宝宝洗澡最好在浴室保温条件好的情况下进行,洗完后马上用浴巾裹好,不要让宝宝着凉就可以了

没有那么复杂,不着凉是关键,呵呵,祝你成功哦

COCO198498

有没有搞错啊!搞到宝宝这样不卫生!你怎样做妈妈的

COCO198498

有没有搞错啊!搞到宝宝这样不卫生!你怎样做妈妈的

jiangxiaoya2009

时间有点长,其实完全可以用电热器对着宝宝也要经常洗澡才行啊.妈妈可以坐在小凳子上把宝宝放在你的怀里用一只手托着宝宝的头,下面接一只大盆用淋浴头或水杯给宝宝洗.以后可要经常洗澡哟!祝宝宝健康成长*^_^*!

baodanmami

首先,一定不能让婴儿冻着,因此务必使房间温暖、没有穿堂风,而且把需要的一切都准备好,放在手边:澡盆、大毛巾、肥皂(如果用的话)、洗脸毛巾、棉花、干净尿布、尿布衬、换尿布的工具和干净衣服。

洗澡的步骤:

1、 一定记住先往澡盆里倒冷水,然后再对热水。在把婴儿放入水中之前,先用肘部或手腕的内侧试试水温。水不应该太凉,也不应该太热,而应该是温的。如果你没有把握,那么可以用浴室温度计试一试。

2、 在平坦的地方上给婴儿脱掉衣服,但是别脱掉他的背心,这样也就不冷了。用婴儿洗液清洗包尿布的部位。一旦放到水里,他所需要的就只是好好用水清洗一番。

3、 脱掉婴儿的背心,用毛巾把他安全地包好,这样他就不会害怕脱光衣服了。洗眼部、耳朵和鼻子。

4、 用托球的方法将婴儿抱在澡盆上方,给他洗头。彻底冲净后拍干。

5、 拿掉毛巾。用左前臂托住婴儿的双肩,用手搂住婴儿的肩和腋窝。用右臂搂住婴儿的双腿,抓住婴儿一侧的臀部。轻轻将婴儿放入水中,让婴儿面对着你。

6、 让婴儿保持半坐状态,使其下半身浸入水中,而头部和双肩露出水面。用空着的手给婴儿洗澡。洗澡时要一直保持微笑,并且和他说话。洗好冲净后,用空着的手托住婴儿的臀部,轻轻地将其抱到毛巾上。

7、 将婴儿沿毛巾的对角线放到毛巾上。拆起下面的一角包住婴儿的双脚,然后将两侧包起。为婴儿揩干身体的时候将婴儿搂抱一下。尤其要注意皮肤的褶皱部分,要轻轻地但却很长度地将其擦干。

shang16

不会吧,我家宝宝出了满月就洗了,就是上个月,她很爱洗的,宝宝要经常洗澡才好。十个月应该可以坐在浴盆里洗了,多好洗呀。

★GUANFENG→Baby&

这么久没给宝宝冲凉,宝宝会很不舒服的.你可以买个暖器,这样就不会冻着.而且小孩是靠水长大的,那水不是指喝的水,而是指冲凉的水.一定要经常冲凉,这样宝宝会长得更快.

sukisu

???太惊讶了,几个月不洗澡能受得了吗?最冷的时候我宝宝也洗澡,最长时间两天一次,不过我们是在广州,天气还不算太冷呵,你们是在北方吧,没有暖气吗,那就拿个暖炉放在旁边,让洗澡的时候也是暖暖的,就是别洗太长时间了,小心着凉。