拉拉的妈妈

宝宝的胳膊是不是应该包住?

孩子自出生以来,就一直让两个小手自由,一般是向上,放在头两边(没有包在小被里面)但是我发现稍有动静,孩子就会害怕,胳膊就会举起来,在空中乱动,以至于现在在家作什么都很轻,唯恐弄醒孩子。老人说,孩子的胳膊应该是包在被子里面的,究竟应该怎样才对?

竹雨

多大了。满月就不要包了。如还没满月不想包的话,可以用一个小小的枕头(不要太重)压在BB的手及胸,不要全部压哦,等于是斜放的。这样比较有安全感,BB比较不会害怕,这是睡觉时用的。这很管用。
如果醒来时还有这样的话,有时间要和BB多说说话,多抱抱。其实你可以在BB醒时,抱到比较吵的地方让他锻炼,才不会经常吓到。

儿科专家

应该包在里面的,但是不要包的太紧,以免影响孩子身体发育

seven

不用包,很多小孩都有点惊。