huanli018

喝水必呛

我家宝宝35天,最近一喝水就呛,脸都憋紫了,有什么好办法吗?婴儿小号奶嘴换了四五个,可还是老呛,看到宝宝每次呛成那个样子,实在不忍心再喂水,到底纯母乳的婴儿要喝多少水才合适呢?谢谢!---无助的新妈妈

ssullen

我家宝宝今天40天了,前面喝水也是逢喝就呛,可能是宝宝喝的比较急,最后换了贝亲的奶瓶、奶嘴后好多了。我也是纯母乳喂养,建议你可以在宝宝早上睡醒、洗澡后给宝宝喝水,一天一般喝三次,书上建议的量是满月的宝宝120ml,但就个人观点认为120ml有些多,因为宝宝大多处于睡眠状态,如果奶水够的话宝宝能喝多少就多少吧,没有说一定要喝多少,因为宝宝也是个独立的小生命,有着动物的本能,自己会调整的,但尽量能多喝就多喝。愿你和宝宝都平安健康,宝宝快快长大。

GUKAIRUI

你试试把宝宝有点坐的姿势给他喝,但不要真的坐起来,因为太小了。以前我的宝宝也是一喝水就呛住,你可以试试。祝宝宝健康成长

钰伟宝宝

用小勺子试试看,水的多少妈妈可以掌握的

汐汐妈咪

纯母乳喂养的宝宝不必喝水。你可以在网上查查。

zxmeiss

喝水,吃饭呛,有一个前兆,就是嗓子发炎.