ttmmai

咳嗽痰多怎么办

我家宝七个月了,前两天咳嗽,现在喉笼里感觉好多痰,他小又吐不出来,请问有经验的妈妈应该怎么办呀,也去了医院,今天为止都已经打了四天点滴了,看着可怜,请各位经验妈妈帮帮万分感谢

钰伟宝宝

其实,对于婴幼儿喉咙中粘稠痰液,除给予必要的抗感染和对症处理外,也能用一些简单易行的方法,收到很好的疗效。

一、室内的温度和湿度宜保持在18-22C,相对湿度55%-65%,同时宜多给孩子补充足够的水分,这样,喉咙中的痰液不至于过分粘稠,痰液也就很容易咳出来。

二、配合选用化痰的药物,使痰液稀释,有利于痰液的排出。

三、经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的血液循环,另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法是:病儿应取侧卧位或抱起侧卧,父母五指微曲成半环状,即半握拳,然后轻轻拍打病孩的背部,右侧卧拍打左侧背部,左侧卧,反之亦然。两侧交替进行。叩击力量不宜过大,从上而下,从外向内,依次进行。每次拍打几分钟,每天2-3次。

四、对于孩子口腔粘稠痰液,父母有时可用手指包上清洁的纱布,轻轻地去除孩子口腔深部的痰液,保持呼吸道的畅通。

五、让孩子吸入热、润的气体,使粘稠的痰液变稀,有助于排出。例如水罐法,即将沸水倒人罐内,让孩子口鼻对准罐口持续吸入。当然,要注意别让孩子烫伤。

langlang0908

教你个办法.
你把水烧开后放凉至60度然后放在宝宝的鼻嘴处.起雾化作用,化痰的.放十分钟后把宝宝抱起来拍拍后背.,由外向内拍,有下向上拍.
也要多喝温水.祝宝宝早点好起来!

keen1994

http://p.alimama.com/cpsglist.php?q=&u=353040&pid=mm_12578330_0_0&d=3803974,1865503,3603042,4275637,4554152,3559033,4554151,4476918,2446165,4476910,3118457&str=1236260480&m=33 宝宝用品我为各为家长准备的去看看吧

xiongjuan11

如果继续咳嗽的划就怕踹,你给他吃点香港出的念词俺的琵琶膏就可以,坚持吃,我加以前业是这样还踹我就给他吃这个1个星期就好了

sss12011

用香港立产的猴枣散效果很好,还要多喝水,祝宝宝健康!

zxmeiss

打点滴孩子太遭罪了,吃好娃娃止咳口服液吧!我的宝宝就是吃这个好的,效果挺好的。

liminquxiang

再接着打点滴吧,抗生素都是有疗程的。孩子咳嗽痰多,孩子可能气管不好了,估计是气管炎。同时给孩子吃去痰的药,先不要止咳,要是先把咳嗽止住了,痰更排不出来了。再有你给孩子拍拍背,从下往上拍,稍微用点力,拍3-5分钟,这样痰松动了,就容易咳出来了。多给孩子喝水,注意休息。祝宝宝早日康复!