竹雨

孩子不敢在外面上厕所怎么办?

孩子现在上幼儿园小班,有五六次大便拉在裤子里,问他怎么回事,他说厕所里面太脏不敢去,他基本上每次都是在家里大便,在外面都没有去上过厕所,我们很着急,该怎么办好?

竹雨

我觉得可能你宝宝有点不敢或不好意思和老师说,太脏会不喜欢去,但总比拉裤子好,我觉得他可能是找的借口。你跟老师谈一下,让她告诉你宝宝上厕所和她说,平时注意你小孩的表情。
厕所脏,有时小孩会上不出来,但只要领着去,最后总会好的。我女儿刚回国的时候,我们上街,她得找五星级酒店上厕所,连麦当劳的都不行,半年后哪都能上了,别说厕所,就是个毛坑都能上。