淘淘妈09

新生儿大腿根部长了个红肿块

新生儿左侧大腿根部长了个红肿块,摸起来硬硬的,表面红红的,大概有黄豆大小.

有哪位妈妈知道是怎么回事吗?

有没有宝宝长过类似的东东??

我在网上查了一下说是淋巴结肿大,但不确定..

汐汐妈咪

皮肤疖肿

症状特点:

盛夏,当宝宝皮肤受到细菌感染或痱子处理不及时,极易发展为疖肿,特别是长在面部的小疖肿,如孩子用手抓挤,严重的会引起败血症。

照护要点:

* 要经常给孩子洗澡、洗头、勤洗手、勤剪指甲、勤换洗衣服,保持皮肤清洁。

* 宝宝长了痱子,应及时妥善护理,防止进一步发展为疖肿。

* 长疖子,尤其是面部的小疖肿,千万不要随意挤压,应带孩子请医生进行治疗。

尿布皮炎 又称“红屁股”,是婴儿常见的皮肤病。

症状特点:

在宝宝的阴部、臀部等尿布包裹处出现红斑、丘疹性皮损。

照护要点:

* 夏天尽量不给宝宝用一次性尿布,一次性尿布虽然吸水性强,但透气性较差,如未及时更换,就会很快把孩子娇嫩的屁股捂红。

* 最好使用旧白棉布做尿布,在尿布外面禁止罩上塑料布或橡皮布。

* 每次更换尿布时,用温开水洗净外阴部,涂点植物油,再包上干净尿布。

* 用过的尿布必须用肥皂及时洗净,并用开水烫,以去除尿酸,然后漂净晒干备用。?

* 宝宝患尿布皮炎后,切忌用热水烫来给孩子止痒,除注意及时更换尿布,局部保持清洁干燥外,可涂些锌氧油,过些天即可痊愈。???

提问者对回答的评语:学习了...谢谢