babydiran

为什么宝宝老是恶心干呕??

我的宝宝足月顺产分娩,现在快两个月了,经常恶心干呕,吃奶(母乳)都正常,也很会吃,就是干呕严重影响他的睡眠,各位好人,求你们帮忙给点建议啊。

刚出生时,没有奶水,喂了点惠氏奶粉,刚吃下去,立即就全吐了。当时儿科医生建议洗胃,怀疑胃里可能有羊水,于是洗了胃,(洗出来很少一点羊水)。后来一直吃母乳,到半个月时,偶尔嘴角吐点奶,睡觉的时候会发出点声音,手脚会动,但是不会中途醒来。半个月之后,呕奶稍微多一点,但是经常恶心干呕,有时候睡了半个小时或者一个小时就醒来,醒来就干呕,抱着他拍几下,有时候会呕出来一些豆花样的奶,有时候怎么也呕不出来。我也试过很多方法,如“喂奶不要太多,少吃多餐”,“喂后竖抱半个小时”“喂后拍打嗝”,“躺下垫高背部”等等都试过了,还是不见效。这两天情况更严重了,根本不敢放下睡觉,无论怎么躺下睡觉,都会因为干呕醒来,大约20分钟就醒了,醒来发出的声音感觉象喉咙里有痰一样,只能抱着睡觉(竖着趴在我的胸口睡),现在趴在我的胸口还经常很烦躁地扭动身子。也看过几次医生,都说喉咙里没有痰,都正常。

我现在找不出原因,每天看着他因为干呕难受的样子,非常痛苦,大家帮帮我的小宝宝吧,先谢谢

dawnjoe

去医院检查,同时多喝水。我宝宝上个月干呕比较厉害,但还没你宝宝的程度。坚持喝水后,有所改善。现在已经完全好了,大概呕了1个月的时间。现在有时一天喝水也不多,所以我估计是发育正常阶段吧。

dsaa_09

是不是吃食物的问题
这里有一份免费宝贝BabY光碟,是提高宝宝智力的
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
我给宝宝也免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

水渠中的落叶

我也没有什么好办法,看着实在是心疼啊,要不给宝宝做做抚触吧,按摩按摩肚肚,帮助孩子消化,是不是洗胃洗的呢?

汐汐妈咪

胃的发育还不是很完全,胃的贲门和幽门括约肌还没有达到保护作用,所以有时候奶水吃得多了或者吃的急了,都有可能发生这种症状,但是不知道具体你的小孩是什么样的症状,所以还是去医院查一下比较安全,也比较放心。

lilyjiajia

孩子吃的多消化不好也会导致的

milla6989

去医院检查吧,我同事的儿子就老要呕的,结果一查吧,胃有问题,开个刀就好了。