feifei521jian

宝宝不爱吃饭怎么办

我家宝宝15个月了,老是饭量少,吃一点就不吃了,玩着才能吃一点,我该怎么办,给支个招,,谢谢

syzx-6768

最好去医院检查
祝宝宝健康成长!

汐汐妈咪

幼儿时期是长身体、长智力的最佳时期,培养幼儿良好的进餐习惯十分重要。

建议家长:

1. 不要惯孩子挑食。孩子认为好吃、不好吃的食品,都要让他吃。要告诉他,你想长得壮,长得漂亮就不要挑食。

2. 吃饭要专一,不允许孩子在吃饭时打闹,玩玩具等。告诉孩子吃饭不专一会消化吸收不好,影响健康。

3. 在孩子吃饭时,家庭要有一个温馨愉快轻松的气氛。孩子心情好,食欲自然好,切忌在孩子吃饭时家长吵架或批评孩子。

4. 只要孩子能自己吃饭,家长就不要去喂饭。此外,少给孩子吃零食。道理很简单,在饥饿的状态下孩子吃饭才会香。