GG082

请教奶水不足的原因

请问奶水不足,还溢奶,是体虚血弱的原因吗??

maweibian

这和个人体质有关系吧!我的奶水就不够,还得给宝宝添加奶粉。喝了各种各样的汤,鲫鱼汤,穿山甲,花生炖猪蹄。公鸡汤等等。效果也不大显著。但是我发现多让宝宝吮吸,刺激乳房效果比较好,即便是一次不够宝宝吃,完了还可以再喂点奶粉的。刺激越多乳房发胀的次数越多奶水就越多。当然每天还是要多喝点汤。

babydiran

具体原因我也不是很清楚。不过如果奶水不足的话,可以买小鲫鱼来熬汤喝,每次买个6-8条,每天喝一次,效果不错的。溢奶原因很多,但如果不太多的话,也算正常的。

wangpenglei

奶水不足有多种原因:先天性气血虚,肝气郁结,乳腺发育不良,在生产过程中是否出现过大出血,是否贫血,每次结束哺乳后是否将乳汁排空。
因为产后,大量的出血,身体虚弱,大家都知道乳汁是气血所化,如果气血循环虚弱经络不畅通,新陈代谢缓慢,营养成分不能及时的传送到乳腺组织,无法生成充足的乳汁,就会导致乳少或无乳现象的发生!此时就需要有一种可以让你气血循环畅通的物质,在内部温和调补您的身体机能,有效的缓解或消除此症!如果不能采取及时有效的调理方法,只会让此种现象更加恶化,导致母乳喂养的失败!
建议你先调理身体,最好找中医看看,确定原因。
雷氏母婴护理中心推出的雷氏催乳汤、雷氏月子调理汤针对你的症状十分有效。你可以浏览www.leishihk.com以及www.5757521.com了解,也可以打电话咨询

junjunmother

正常啊,个人情况不同,有的人奶水多,有的人奶水少,多喝点鱼汤,猪脚之类的,奶水就会多一点的

TONGLING123

正常的,我女儿4个月了.几天不喝鱼汤.奶就很少了,我就喝三文鱼煮西红柿.效果比较好.

langlang0908

跟体虚是有关的.
你要多喝汤.多补.

公主盼盼

多喝鲫鱼汤,很有效,让宝宝多吸.然后就是妈妈睡眠要好,即使晚上没睡好,白天也要多补觉,这样才能产奶多.

sotoba

吃点甲鱼很下奶的,有水的东西多吃点

杨田田

每个人的奶水都不同,如果实在没奶的话就改用奶粉吧。我的奶水就少用了许多方法都没用,一直坚持了五个月后才断奶。结果害得现在女儿现在的胃口特别小。而且身体体质也不是太好。因为当时女儿只肯吃我的奶,其它一概不吃,慢慢的胃也吃小了。如果你的宝宝也象我女儿嘴紧的话,就赶快换奶粉吧,不要耽误了宝宝的健康。