skyapple1003

孩子睡觉黑白颠倒怎么办?

我家宝宝53天了,从出生到现在从来12点之前都没睡过觉.现在白天爱睡,晚上还是12点左右睡,有经验的妈妈有没有什么好的办法帮帮我啊?怎么能让宝宝晚上早睡觉呢?

imbaba

如何矫正这个习惯。
首先白天宝宝睡觉的时候不要刻意把房间的光线弄的很暗。保持房间光线充足 晚上宝宝想睡觉的时候不要开着灯让他睡觉。这会让他产生错觉。 肚子咕咕叫原因大概是吃奶的时候吃进去了空气。吃奶的时候边吃边拍打宝宝的背部。吃完以后再拍打一会应该能避免。

whprince

我家宝宝小的时候也是这样,害得我白天晚上都没法睡觉,后来我去我妈那住了几天,他自己就颠倒过来了,我想是不是换个环境能好一点呢。

俺家小豆包

哈哈,我家这个也是,每次我回娘家她就睡得很规律.

宝贝小猪

分娩前,胎儿一直处于黑蒙蒙的环境中。出生后一下子还不能适应外界的强光刺激,所以新生儿睡眠时间特别长,一天可达20-21小时,几乎除了吃奶换尿布以外,整天呼呼大睡。

但也有少数孩子白天睡觉,晚上则嘻耍不停或者哭闹不休,弄得父母十分疲惫,这是什么缘故?

这是由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此把“生物钟”搞错了,这种情况有时可持续到生后8-9个月。

对于这些最好的办法是白天不要看见婴儿一哭就抱,一抱就喂奶,吃完奶就睡。而应充分利用声、光等良性刺激逗引他,不要让他睡眠的时间太长,这样,晚上他便会感到疲劳而熟睡。如果这样做还达不到预期的效果,则可在医生的指导下,适当用一些镇静剂,连吃5-7天,便可把“生物钟”拨转过来。镇静剂的剂量非常小,疗程很短,不必担心这些小剂量的镇静剂会影响孩子的脑发育,更不必担心会引起“成瘾”的问题。