竹雨

粥水冲奶粉适宜吗?

家里的宝宝刚好105天,但尝试过用粥水冲奶粉后就不再喜欢白开水冲奶粉了.请问这样下去可行吗?会剥夺了奶粉的营养吗?

天方夜谭

你宝宝出现这一现象,以后只能不这样做,平时可在烧粥时多熬点汤,单独给他喝,也有一定的营养的.
不建议用米汤冲调奶粉,这样会影响奶粉的冲调浓度,不适合孩子的胃肠道消化功能,容易出现消化不良。更不建议给这么小的孩子食用红枣、枸杞、莲子这类的补品。可以适量给宝宝喝些米汤,但是不要和牛奶一起喝,也要观察宝宝的大便情况。

该回答在5月16日 12:49由回答者修改过