YINGZI1210

宝宝肚子痛

陈医生您好:我的宝宝是个女孩,有三岁三个月了。我的宝宝常叫肚子痛,也带她到医院看过了。医生说肚子也是软的没事,可她只要一有感冒,或是晕车时都会说肚子痛。有时也会吐,大便还正常。肚子痛时精神不太好,过一天两天又会好些。每次听她说肚肚痛我都会很担心,也到医院查过大便也没事。前几天因为要上幼儿园还去查过血也没事。我心里很着急,请陈医生帮我分析一下。谢谢您。

syzx-6768

我觉得你还是带他去医院实地的检查一下好,做一下各种检查,还是没有检查到位,如果孩子没有问题不会肚子疼的啊!

钰伟宝宝

在孩子腹痛早期,还没有弄清楚孩子的身体里而发生了什么样的情况时,有些家长因“爱子心切”,不分清红皂白就给孩子服用止痛药,这是没有好处的。还有的家长给腹痛的孩子打止痛针,这样做,虽然孩子的疼痛暂时减轻了,哭闹也停止了,但后果有时却是很严重的。孩子体内的疾病可能并没有好转,而在继续发展着。由于止痛药、止痛针暂时止住了疼痛,这就掩盖了病情,使疾病发出的“警报”停止了,这样反而带来更大的困难。如急性阑尾炎往往会因此而发生穿孔,即使孩子得到了急救,也会对孩子的健康造成不应有的损害。

儿童肚子痛是一种较为常见的疾病,有的是由蛔虫引起的,如肠蛔虫症、胆道蛔虫症等;有的肚子痛则可能是由某些疾病引起的,如阑尾炎、胰腺炎以及肠道的感染和消化不良等。可见,孩子肚子痛的原因是很复杂的,因此也就不能给孩子随便服用止痛药。

因此,当孩子闹肚子痛时,首先应当弄清楚是什么原因引起的腹痛,最好是带孩子上医院检查,以便对症吃药,得到及时的治疗。家长切不可给孩子滥用止痛药或止痛针,以免误诊而造成严重的后果。