luoyining

呕吐腹泻

我家宝宝1岁8个月,今天习突然出现呕吐又有腹泻,用药后没有再腹泻,请问有经验的妈妈腹泻期间的用药和喝奶的量。应怎样护理。

bsdhds_88

叫医生开点药吃
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://sites.google.com/site/gtkykymykhj/Home
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

钰伟宝宝

你好!最好到医院检查清楚是否“急性胃肠炎”!!
治疗建议

症状较轻时可自我购买药物治疗:
1.恶心、呕吐时可服用吗丁啉;
2.腹痛时可口服东莨菪碱、颠茄浸膏、溴丙胺太林等。
3.腹泻可用黄连素,如效果不够理想可服用洛哌丁胺胶囊。

可在中医辨证施治的基础上选用以下中成药:
1.属寒湿型的,宜散寒燥湿,芳香化浊。可服用霍香正气丸、六合定中丸等。
2.属暑湿型的,宜清暑化湿,调理肠胃。可服用暑湿正气丸等。
3.属积滞型的,宜消食导滞和中。可服保和丸治疗。
4.属虚寒型的,宜温中散寒,补益脾胃。可服附子理中丸、参苓白术散等

注意事项

1.急性胃肠炎患者应卧床休息,注意保暖。
2.急性期患者常有呕吐、腹泻等症状,失水较多,因此需补充液体,可供给鲜果汁、藕粉、米汤、蛋汤等流质食物,酌情多饮开水、淡盐水。
3.为避免胃肠道发酵、胀气,急性期应忌食牛肉等易产气食物,并尽量减少蔗糖的摄入。应注意饮食卫生。忌食高脂肪的油煎、炸及熏、腊的鱼肉,含纤维素较多的蔬菜、水果,刺激性强的饮料、食物和调味品等。