HMMHBB2008

孩子和母亲接触了乙肝病人

最近老家亲戚帮忙照顾孩子,兼做家务和饭,与家人同吃饭,呆了一周,临走时才得知她有乙肝,请问会不会传染给妈妈和孩子,孩子才四个月,还在吃母乳

xyibaby

放心吧,不会被传染的。我告诉你乙肝的传播途径有几种:一是性传播,就是和你性交的那个人有可能会被你传染的。二是血液传播,就是你所用过的针头触到了别人,就会被你感染。三就是母婴传播。就是你所生的宝宝会被你感染的。
你说的这种情况没有关系的。呵呵。别担心了。

HEROLH

生活接触一般不会传染乙肝!如果实在不放心!去查一下并同时查一下他们是不是有抗体!如果没有,再打乙肝疫苗就好了!!