ningning0207

新生儿肚子胀气

我家宝宝现在一个月肚子总是胀了很我的气,大小便正常,但是不是怎么爱睡大觉,母乳喂养,放屁后就不哭闹了,吃奶后立起来拍不见打隔,有什么可以解决的方法吗?急

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

TONGLING123

每次吃完奶;抱着BB,让头靠在你的肩上;用手轻轻的拍;一直拍到打咯为止.要是拍了半小时;还是没响;但宝宝又睡着了哦;就放下睡;等醒了又拍几下;就会响了;但医生建议;每次吃完;都必须要拍到打咯哦;;;我都是这样做的;现在我女儿4个月了;刚开始不知道;去看医生;医生用听筒听;说肚里好多气;气胀不舒服,宝宝就会哭;慢慢来;每次吃完一定要扫风哦;加油.

钰伟宝宝

新生儿的肚子胀气的话,父母可以这样做:1、帮助孩子打嗝。试着让宝宝在吃奶的间隙,比如吃了一半的时候停下来,给他拍拍嗝。让宝宝竖直后背地坐在你腿上,轻轻地拍他的背,直到他打了嗝。还有一些拍嗝的姿势,不是很常用,不过你也可以尝试一下:将宝宝略微倾斜地搁置在你的前臂上,让宝宝的脸背着你,从而使他的的双腿骑跨在你的胳膊肘的同时,下巴被托放在你的手上。还有一个可供选择的方式是:让孩子仰卧在床,帮助他轻缓地蹬腿,就像蹬踏自行车的模样,但是需要特别注意的是,必须要等到喂奶之后至少一个半小时,才能尝试这种方法。

2、给宝宝按摩腹部。当宝宝因胀气难受哭闹时,为了尽量避免我们上面说过的恶性循环,你可以试着把宝宝平放,将手伸进他的衣服里,轻轻地呈顺时针方向为他按摩小肚子。一方面可以缓解腹胀,另一方面宝宝也会因为舒服而转移注意力。(有的国家和地区,父母们会使用一些专门用来缓解宝宝胀气的精油来辅助按摩。