lirain

新生儿有个特殊的生理现象,出生后会出现黄疸,称为生理性黄疸。足月新生儿一般生后2~3天出现,这时皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)以蓝为主微带黄色,尿稍黄但不染尿布,孩子没有什么不适,家长不必过分紧张。生理性黄疸一般在新生儿出生后2-3天开始出现,出生后4-6天是最黄的时候,7-10天以后逐渐消退。就不要着急带宝宝去医院,乳母注意不要吃刺激性的食物,多给宝宝喝白开水(不要放糖),一两天后会自然消失。
但要是持续很长时间出现黄胆症状就要去看医生了~~`可千万不要等满月,如果是新生儿病理性黄疸会危机孩子的生命和智力,黄疸持续时间长或黄疸消退后又出现;病理性黄疸是疾病的表现,要及时治疗。如果你对你的宝宝出现的黄疸拿不定的话,建议你去看医生,以免耽误病情。