yang587

宝宝1岁9个月不吃水果和甜食怎么办

宝宝小时候还吃水果现在一点都不吃 真急人 前几天大便还好 这几天大便特别干燥 费劲都是球 孩子嚷嚷肛门疼 有点拒绝大便 请妈妈们告诉我该怎么办 急急急

yiyixuan

春天可能会比较上火,如果宝宝不吃就先榨果汁给宝宝喝,平时多喝些水,多到外面走走跑跑也缓解便秘。还可以在主食上变化一下比如做饭或粥时放点玉米碴,小米,红豆,绿豆等。每次放1-2种,也可以缓解便秘。

jenny5612680

吃水果可以在孩子比较安静时吃,品种多变会好些,至于便秘,你可以给他多喝水,进行腹部顺时钟按摩,一定是顺时针噢才有用,不行就吃点妈咪爱、合生元,严重的可以用开塞露或肥皂条塞肛用,祝宝宝健康

晶晶的媽媽

因为宝宝还小,你可以让他吃点香蕉,每天都喝适量的水,孩子和大人是一样的,大便干燥,是因为身体缺乏本该补充的水份和蔬菜,水果,所以以后要多注意饮食,别让孩子吃得太干。。。希望宝宝健康成长。。

lijiaxiao

建议水果打成果汁给宝宝喝,前期刚开始可以适当的少放一点点糖,因为有时苹果汁没有熬好的话会有一点酸味,,,我家宝宝也有一样的症状,不用着急
想尽快让宝宝大便正常,就先给他买点《人参四磨汤》吧,喝两天就就好了,另外它是一种肠道调节口服液 对宝宝没有什么副作用。希望尽快去做,祝福你的宝宝哦