shiyurou0708

帮帮忙

我家宝宝8个月了还不会爬也不会站而且不吃辅食希望各位姐妹帮帮忙谢谢

jimaisaihaha

8个月的婴儿站立,妈妈双手托住婴儿腰部,让婴儿自己跪起在站立,然后还原,反复练习几次即可.
(1)把辅食做得花样多些,味道好些,营养丰富一些,让宝宝吃得好,吃得饱,吃得爱不释口。在这个基础上逐步撤奶
2)一些辅食供参考:鲜牛奶、甜豆浆、蛋羹、蛋黄、鲜果汁、水果泥、鲜菜汁、菜泥、鱼泥、肝泥、虾泥、肉末、豆腐、鱼松、烂粥、面糊、小云吞,小饺子、烂面条、饼干、烤面包片等。
你也可以试试把水果切成小块放在碗里或直接放在干净的台子上,让他自己抓着玩,看他吃不吃,如果吃的话,你可以把黄瓜条焯了给他,再给点西红柿,这样也能保证有点营养.

水渠中的落叶

穿的多才不爬的吧?给做做爬行训练。不会站的意思是说自己不能站还是大人扶着都不能站啊?如果现在扶着还不能站的话就该去看看医生了,不知道你都给宝宝添了什么辅食,是不是连小米粥的汤这些也不吃吗?那给熬些菜水吧,8个月了,只靠奶水已经不够营养了