bbbaobeione

宝宝出疹子后,

前几天宝宝高烧后来宝宝就出疹子了,可是出完疹子一直就拉稀到现在都一星期多了,去医院大夫说是正常的出完疹子就会引起腹泻的.开的拉肚子的药呢昨天到今天都吃的呢可是也没见宝宝好转.有没有谁家的宝宝和我家的一样情况呢?

duoduor

热疹是孩子当身体周围的温度过高时,皮肤上出现淡红色皮疹的一种症状,这种皮疹在孩子的肌肤凉爽后不久就会消失。热疹一般出现在孩子的颜面、颈部、肩部、肘窝、腹股沟、腋窝等部位。婴幼儿所以会患热疹,是因为他们的汗腺功能尚未发育成熟,当周围环境的温度过高时,皮肤通过汗腺分泌调节身体的温度,但是调节功能不全就会引起热疹。

如果孩子出现的皮疹,确实是在周围环境温度较高的情况下发生的,家长一般可以做以下一些工作:

解开孩子的衣服,看看孩子是不是确实太闷热了。

用温水给孩子好好洗一个澡。不必将孩子身上的水擦得很干,以借助留在皮肤上的水分的蒸发过程,可以使孩子的皮肤顺利降温。

一定要给孩子穿全棉的内衣,这样透气性较好,也易于吸汗。给孩子穿的衣服一定要适量,不能以为穿得越多越好。

要注意婴幼儿房间的通风,温度不能太高。

如果在对孩子作了以上处理12小时以后,孩子的热疹还不见消退,就应当带孩子去医院医治。

风疹是一种受风疹病毒感染引起的皮肤性传染疾病。其主要症状是:首先在耳后出现粉色或红色的细小的皮疹,然后皮疹发展成一大片红色片状斑块,向前额乃至全身发展,同时枕部淋巴结会肿大,孩子可能伴有轻度发烧等症状。风疹和其他病毒引起的疾病一样,并没有什么特殊有效的治疗方法,一般过两三天后皮疹就会自行消失。虽然风疹的传染性很强,受风疹病毒感染后两三周就会发作,而且皮疹的范围会蔓延到全身,但是患儿并没有太难受的症状。所以对于患儿来说,风疹并不是很严重的疾病。这种疾病的严重性在于:如果孕妇接触了风疹疾病的患儿,很可能会引起孕妇所怀的胎儿出现失明或失聪等发育畸形的现象,波及到的问题就严重了。

因此如果怀疑孩子患了风疹,家长一般可以做以下一些工作:

询问清楚孩子出现皮疹的起始部位,注意皮疹的走向,以便判别孩子所患的是否为风疹。如果家长一时难以判别,应当马上带孩子去医院确诊。

一旦确定孩子患了风疹,应当马上对患儿实行隔离,不能让孩子去上学或去其他公共场所。在孩子的皮疹出现后的一周内,不能让孩子与其他人接触,尤其不能与孕妇接触。万一知道孩子与哪位孕妇接触过,千万不能隐瞒情况,而应当为他人的家庭着想,如实将患儿的病情告诉孕妇,以便孕妇向医生求教,采取必要的措施。

如果孩子发烧超过了38℃,可以给孩子服用退烧药。

如果孩子还伴有头痛、颈背部僵直等症状,应当立即将孩子送去医院医治,因为孩子很可能由风疹引起了脑炎。

按婴儿接种预防疫苗的要求,让孩子接受风疹疫苗的接种,以减少孩子患风疹的可能性。

出疹子有很多种原因.如果是连续发高烧的,吃了药也不退的,全身伴有红色疹子的,那是一种叫"幼儿急疹"的病,是病毒性的.发满全身就好了(这种仅限于六个月左右的宝宝).如果不是这种,就考虑是不是吃过过敏的食物,寻找过敏源.再没有就考虑是不是太热了,适当地穿少一点或是洗澡水冷一点.如果还不行就看医生吧.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答但是没有答对要点.