toumingxinqing

我女儿是不是自闭症?

我女儿四个月,能听到声音,但是叫她不会扭头看,三个月大的时候能哦哦的发声,现在大人不在跟前时发声,有时好像能发出短促的“ma”音,但大人在跟前时偶尔才发声,老啧啧的嘬嘴,大人逗的时候会笑,这两次爷爷来的时候抱她会哭,一回到我怀里就不哭了。请问会不会有自闭症?

duoduor

没事的,正常的,这个时候宝宝能听到声音,但只要不是熟悉的声音,或者说感兴趣的声音,宝宝一般不会理的。
这个时候宝宝有时候能发出ma nai 这样的音,宝宝不知道这音是什么意思,但大人说多了,宝宝学来的。
宝宝如果老师嘬嘴,可能很是要长牙,有的宝宝长牙早,长牙的时候牙龈不舒服,就老嘬。
爷爷来了哭,是宝宝认生,如果爷爷天天来,宝宝肯定不这样,宝宝到了8个月就不认生了。
你的宝宝很可爱,不是自闭症。
鉴定完毕。

langlang0908

不是什么自闭症,是宝宝会认人了,要妈妈.
跟我家宝宝差不多大,他会这样发音了,总是说个不停的.吵人.
不要担心,我建议你去买一本育儿书看看.里边每个年龄段的宝宝有些什么发育特点.
这样你就放心些了.
书也不贵就十几块钱就能解决你心中很多的疑问

wfx2008

不是自闭症了,宝宝会认人的,特别是吃奶的小孩闻不到妈妈的奶味就会哭

悦尔乖乖

不是自闭,是认生,会认人了,说明宝宝长大了,而且人生的孩子都是聪明的孩子。

madandan2008

什么啊,是认生了,我宝宝给你家一样,也不怎么扭头

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!