xinxin-08er

宝宝老是喜欢哭闹怎么办?

我的宝宝现在7个月大 ,每天都要我抱着玩到处玩,只要一坐下来或者躺下来就哭 还有吃饭的时候也经常哭 我现在感到很烦 谁能教我几招吗?

baodanmami

年轻的父母常被宝宝莫名其妙的哭闹搞得一头雾水。其实,婴儿饿了,渴了,尿布湿了,冷了,热了,甚至觉得被冷落了,都会用哭闹的方式来表达自己的不愉快。那么,父母该怎样安抚宝宝呢?
安抚宝宝的方法
观察宝宝是否舒适。比如,尿布是不是湿了;衣服是不是穿多了,热了;被子是不是被蹬开了,冻着了;身体是不是哪个部位被线头缠住了。如果宝宝嘴巴蠕动,似乎在吃东西,或者你用食指轻轻触动宝宝嘴角,他立刻转过头吸吮你的指头,这时就需要准备哺乳或是做点吃的喂他了。把宝宝从婴儿床上抱起来。如果宝宝单独躺在床上时间长了,请您把宝宝抱到胸前,跟他说说话,还可以播放悦耳的轻音乐,或是抱着他换个房间走走,出门散散步。
安抚宝宝该注意什么
切忌用力摇晃宝宝。有时候,父母被宝宝的哭闹弄得精疲力竭了,会抱着宝宝来回摇,试图让他安静下来。如果过于用力,容易使孩子的大脑受到震荡,对孩子的神经系统发育不利。区别宝宝哭闹的性质。如果孩子不明原因哭闹不止,你试了各种方法都不奏效,不妨先用毯子或被子把他包好,再平放在床上,让他单独待一会儿。父母也应到其他房间平静一下情绪再回来。通常宝宝发生持续而不容易安抚的哭闹,需要考虑是不是生病了,应及时就诊

cty2008

耐心点 一点点交 宝宝小 他会体贴妈妈的 控制好宝宝就餐时间的稳定性 间隔时间恒定 适当时可以饿宝宝一顿 祝宝宝健康

langlang0908

这是你从他小的时候养成的不好的习惯.
要抱着.
不能离手.
你把他放在床上,放些小玩具吸引他,然后陪他玩一会儿,等他玩的时候不注意很开心的时候,你就悄悄离开 一会儿,等他找你,哭了,你再慢慢出现,说妈妈在这呢?
你也可以离开他身边,喊 宝宝的名字,让他感觉到你的存在.
慢慢时间长了就会好一些了.
吃饭哭是为什么呢,是不想吃.还是?
不要逼着宝宝,这顿没吃不要紧.中间你给点水果给他,到了吃饭的时间再让他好好的吃.
不能急.

汐汐妈咪

孩子在2岁左右爱发脾气是一种正常现象。因为这一年龄段的孩子易冲动,自制力差,对挫折的容忍程度是有限的。孩子要到外面玩,父母不允许,为什么不允许,他不明白,有可能就要通过发脾气的方式表达自己的感情。而4岁以上的孩子,对挫折有了一定的控制能力,初步明白了一些事理,如果还频频哭闹、经常发脾气,那么其原因大多会在父母身上。

父母应该明白:发脾气是孩子正常的情绪宣泄,要允许孩子发发小脾气,但更要找到孩子发脾气的原因和安抚孩子。

孩子脾气发作,不仅严重损伤孩子的情绪和生理状态,而且也使父母狼狈不堪,感到很棘手。所以父母要想方设法制止孩子哭闹、发脾气。怎样制止呢?一定要根据发脾气的原因“对症下药”,方能奏效。

给孩子发脾气的权利

假如孩子正为某事在气头上,要允许他发脾气。父母不妨先坐下,安静地等待孩子,安静地看着孩子,不去打断他的怒气,全神贯注地关注孩子,这等于告诉孩子:你是被我在意的,我在认真地注意你的感觉或问题。给孩子发脾气的权力,有助于孩子宣泄心理能量,也是对孩子关爱的表达。

父母自己不要经常发脾气

当父母火冒三丈时,要注意孩子很可能会模仿这种处理问题的方式。如果父母动辄勃然大怒,又怎能期望孩子控制好情绪呢?因此,为了培养孩子良好的性格,不乱发脾气,父母一定要以身作则,为孩子创设一个良好的家庭环境氛围,让孩子保持积极情绪,学会控制不良情绪的爆发。

父母的教育态度要一致

当孩子发脾气时,千万不要在成人中间形成几派,有人不理睬,有人去哄劝,有人离孩子而去,还有人跑到孩子面前讨好,更不要当着孩子争论。成人彼此之间一定要沟通好,一旦孩子发作,全家人采取一致的态度。否则他就会更加哭闹不止。

满足孩子的生理和心理需要

孩子处于饥饿和疲劳状态时,易发脾气。这一点父母都很清楚,但对孩子心理需要却重视不够。孩子有游戏和交友的需要,父母对此能否正确对待,对孩子是否发脾气有很大影响。还要培养孩子的广泛兴趣和爱好,在不影响孩子学习的前提下,可引导孩子学习绘画、下棋、弹琴等,以逐步培养他豁达的性格。

转移孩子的注意力和松弛训练

孩子生气时,父母除了表示对他理解和关怀外,还要尽量转移他的注意力,引导他做些愉快的事。对大一些的孩子可通过各种体育活动来达到其精神和身体的放松。有规律的深呼吸也有助于孩子身心松弛。

及早发现孩子发脾气的苗头

发现孩子发脾气的苗头后,父母要鼓励孩子把心中的不快倾吐出来。一旦发现孩子的情绪有导向发怒的可能,父母应立即提醒他。并搞清哪些事情正在困扰着孩子,并向孩子提供一定的帮助。

让孩子有适当发泄的机会

如果孩子的坏脾气已经形成,第一可以采取冷处理方式,在其发脾气时故意忽视不理,让他慢慢冷静下来。第二可以选择适当的方式让他发泄出来。如通过交谈帮助他把怒气宣泄出来,或者让孩子去跑步,或去大声地唱卡拉OK等等。

钰伟宝宝

有的婴儿白天睡得太多,夜间不睡觉、很精神,大人不哄不抱便啼哭不止。如果是这种情况,那么白天成年人应多逗婴儿玩,使他逐渐形成白天醒、夜间睡的好习惯;
2、由于生后没有及时添加鱼肝油制剂及辅助食物,单纯母乳喂养满足不了小儿生长发育的需要,夜间就会啼哭。治疗方法是补充维生素D制剂并及时添加辅助食物和多晒太阳等;
3、腹部大量积气,排不出气,引起腹痛。常于夜间发作,婴儿下肢卷曲剧烈啼哭。治疗方法是发作时让婴儿俯卧,腹部垫个枕头;为了减少肠内积气,喂奶后要把婴儿竖着抱起,轻拍背部让他打打嗝;再有,减少肠内积气,牛奶中的糖一定不要超过5~8%的比例,免得糖分过多引起发酵产生气体;
4、是否患了蛲虫症。蛲虫寄生在人的肠道,并在夜间常常爬到肛门周围产卵,婴儿因肛门刺痒而哭闹。如果患了蛲虫症,要服驱虫药驱虫,同时要勤洗屁股和涂蛲虫膏,也要勤换裤衩,勤晒被褥等,平时穿满裆裤子为佳;
5、出牙~随着宝宝的发育,这种情况自然就会消失啦